영숙이네집 :: 알토란 김하진 청국장찌개 견과류조림 레시피 만들기 만드는 법 공개 311회


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[알토란 김하진 청국장 찌개]

 

■ 재료- 청국장 400g, 식용유 3 큰 술, 다진 소고기 200g, 총각김치 400g, 두부 1모, 표고버섯 5개, 물 20컵, 소주 4 큰 술, 대파 100g, 고운 고춧가루 1 큰 술, 된장 1 큰 술 반, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 참기름 2 큰 술.

 

 

■ 육수팩 재료- 국물용 멸치 80g, 양파 100g, 무 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 5g, 표고버섯 기둥 5개

 

■ 만드는 법

1, 달군 냄비에 식용유 3 큰 술을 두른 뒤 다진 소고기 200g과 먹기 좋게 자른 총각김치 400g을 차례로 넣어 볶아 준다.

 

2, 끓는 물 20컵에 육수 팩을 넣고 10컵이 될 때까지 끓인 다음 소주 4 큰 술을 넣고 한소끔 더 끓여 육수를 완성한 뒤 그중 5컵을 먼저 넣어 준다.

 

3, 먹기 좋게 썬 표고버섯 5개, 두부 1모, 대파 100g, 고운 고춧가루 1 큰 술, 육수 2~3컵을 추가로 넣어 준다.

 

 

4, 육수 1컵에 청국장 400g을 넣고 곱게 푼 뒤 넣어 준다.

 

5, 된장 1 큰 술 반, 송송 썬 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고 참기름 2 큰 술을 넣어 완성한다.

 

 

[알토란 견과류 조림]

 

■ 재료- 모둠 견과루 170g(호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트), 건포도 1 큰 술, 건크랜베리 1 큰 술

 

■ 조림장 재료- 간장 2 큰 술, 물 1 큰 술, 물엿 3 큰 술, 설탕 1 작은 술

 

■ 만드는 법

 

1, 마른 팬에 달군 후 모둠 견과류 170g을 넣고 노릇노릇해지도록 3~4분 동안 볶아 준다.

 

2, 팬에 간장 2 큰 술, 물 1 큰 술, 물엿 3 큰 술, 설탕 1 작은 술을 넣고 한소끔 끓어 오르면 중불로 줄여 볶은 견과류를 넣어 준다.

 

3, 조림장이 자작해지면 간포도, 건크랜베리 1 큰 술을 넣고 조림장이 거의 없어질 때까지 조려 준다.

 

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Posted by 영숙이네집 :