영숙이네집 :: 알토란 김하진 콩국수 알배추 겉절이 만드는 법 레시피 공개


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[김하진 콩국수]

재료- 찬물 10, 불린 백태 6(불리기 전 3), 볶은 참깨 1/2 , 볶은 잣 1/2, 볶은 땅콩 1/2, 캔옥수수 1 , 생소면, 식초 약간, 고명으로 올릴 오이, , 토마토

 

 

 

만드는 법

1, 냄비에 찬물 10컵을 붓고 4~5시간 불린 백태 6컵을 넣고 센불에서 삶는다.

2, 물리 끓어 콩이 떠오르면 4분 더 끓인 뒤 체로 건져 콩과 삶은 물을 분리해 그대로 식힌다. 콩 삶은 물도 차게 식힌다.

3, 믹서에 삶은 백태, 볶은참깨, 볶은 잣, 볶은 땅콩을 각 1/2 컵을 넣고 캔 옥수수 1, 콩 삶은 물을 넣고 곱게 간다.

 

 

 

4, 끓는 물에 찬물로 헹군 생소면과 식초를 약간 넣고 약 3~4분간 삶아 면을 건져 찬물에 넣은 뒤 얼음물에 한 번 더 헹군다.

5, 그릇에 면을 담고 완성한 콩물을 붓고 채썬 오이와 무, 토마토 등을 고명으로 올린다.

 

 

 

[알배추 겉절이]

재료- 알배추 1kg, 300g, 꽃소금 5 큰 술, 굵은 고춧가루 5 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 간사과 5 큰 술, 간 바나나 5 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 부추 50g, 실파 50g, 통깨 5 큰 술.

 

만드는 법

1, 먹기 좋게 써너 알배추 1kg와 채썬 무 300g에 꽃소금 5 큰 술을 넣어 1시간 절인다.

2, 절인 뒤 체에 밭쳐 물기만 제거한다.

3, 절인 알배추와 무에 굵은 고춧가루5 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술을 넣어 색을 입힌다.

4,사과 5 큰 술, 간 바나나 5 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술을 넣고 버무린다.

5, 부추 50g4.5cm 길이로 자르고 실파 50g, 통깨 5 큰 술을 넣어 완성한다.

 

<알토란 갈치조림 꼬시래기무침 김하진 노각무침 최인선 만드는 법 레시피>

 

알토란 갈치조림 꼬시래기무침 김하진 노각무침 최인선 만드는 법 레시피

[노각무침] ▶재료- 노각 1개, 설탕 3 큰 술, 소금 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술 ▶만드는 법 1,

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