영숙이네집 :: 알토란 도라지소박이 상추물김치 임성근 임짱 만드는 법 레시피 공개


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[도라지소박이]

재료- 도라지 1kg, 3, 천일염 1, 멸치액젓 1, 고춧가루 1, 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술 반, 매실청 반 컵, 양파 1, 쪽파 100g.

 

 

만드는 법

1, 손질한 도라지 1kg 중 두꺼운 부분을 홍두깨로 두드린 후 일자 또는 십자로 칼집을 낸다.

2, 도라지에 소금물을 붓고 3시간 절인다. (소금물- 3, 천일염 1)

 

 

 

3, 멸치액젓 1컵에 고춧가루 1컵을 넣어 5분간 불린 후 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술 반, 매실청 반 컵, 간 양파 1, 쪽파 100g을 넣어 양념을 만든다.

4, 절인 도라지에 양념으로 색을 입힌 뒤 도라지 속을 벌려 양념을 채워 넣어 완성한다.

 

 

[상추물김치]

재료- 상추 1kg, 홍고추 5, 청양고추 8, 1/4, 양파 1/4, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 7~8

 

 

절임물- 멸치액젓 1, 2~3

풀국 재료- 500ml, 밀가루 60g

 

 

 

만드는 법

1, 상추 1kg에 절임물을 부어 20분간 절인다.(절임물- 멸치액젓 1, 2~3)

2, 믹서에 송송 썬 홍고추 5, 청양고추 8, 1/4, 양파 1/4, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 식힌 풀국, 7~8컵을 넣고 굵게 갈아 국물을 만든다.

(풀국- 500ml에 밀가루 60g을 넣어 끓인다)

3, 절인 상추에 국물을 부어 완성한다.

 

<알토란 여름 매콤장 닭갈비 골뱅이무침 임성근 임짱 만드는 법 레시피 공개>

 

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