영숙이네집 :: 알토란 원승식 대추초 김하진 파프리카돼지고기볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개


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[알토란 원승식 대추초 김하진 파프리카돼지고기볶음]

 

<도와주세요 알토란>에서 김하진 요리연가는 오늘 가수 박남정과 아내 허은주에게 요리를 전수합니다. 오늘 만들어 볼 요리는 “파프리카돼지고기볶음”으로 물이 흥건하게 나와 맛을 제대로 내지 못하고 맹숭맹숭하게 먹었던 지금까지와 전혀 다른 파프리카돼지고기볶음을 만들어 봅니다. 파프리카의 아삭한 식감을 살리고 돼지고기이 담백함을 함께 맛볼 수 있는 레시피를 공개합니다.

[김하진 파프리카돼지고기볶음]

■ 재료- 파프리카 1kg, 양파 1개, 꽃소금 3 큰 술, 돼지고리 300g, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 2 큰 술, 후춧가루 1/2 작은 술, 생강즙 1 작은 술, 굴소스 2 큰 술, 식용유 2 큰 술, 고추기름 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술

■ 만드는 법

1, 꼭지와 씨, 태좌를 제거한 후 채 썬 파프리카 1kg에 꽃소금 2 큰 술을 넣어 15분 동안 절인 다음 면포에 넣어 물기를 짠다.

2, 채 썬 양파 1개에 꽃소금 1 큰 술을 넣어 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짠다.

3, 채 썬 돼지고기 300g에 다진 마늘 3 큰 술, 청주 2 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 후웃가루 반 작ㅇ느 술, 생강즙 1 작은 술을 넣어 밑간한다.

4, 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 고추기름 2 큰 술, 밑간한 돼지고기를 넣고 수분이 사라질 때까지 볶아 준다.

5, 절인 파프리카외 절인 양파를 넣은 뒤 살짝 볶다가 불을 끄고 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 잘 섞어 마무리 한다.

 

 

[알토란 원승식 셰프 대추초]

알토란 “식재료 백서”에서는 가을이 주는 자연 보약인 밤과 대추를 이용해서 건강한 보약을 만들어 봅니다. 오늘 방송에서는 밤과 대추를 고르는 법과 보관법, 그리고 건강하게 대추초를 만들 수 있는 레시피까지 공개합니다. 껍질이 잘 까지는 찐밤부터 환절기 자연 보약인 대추초 레시피까지 만들어 봅니다.

■ 재료- 건대추 20개, 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g, 계핏가루 1/2 큰 술, 꿀 3 큰 술, 대추씨 끓인 물 4 큰 술, 설탕 4 큰 술.

■ 만드는 법

1, 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g, 계핏가루 1/2 큰 술, 꿀 1 큰 술을 섞어 소를 만든다.

2, 둘려 깎아 씨를 제거한 건대추 20개에 소를 채운 다음 건대추 끝부분을 꿀을 발라 붙인 후 잣을 꽂는다.

3, 대추씨 끓인 물 4 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고 팔팔 끓인 후 약불로 줄여 소를 채운 건대추를 넣고 4분 동안 조린다

※ 대추씨 끓인 물: 대추씨 20개와 물 1컵을 넣고 15분 정도 끓인다.

4, 꿀 2 큰 술을 넣고 마저 조린 후 잣가루를 약간 뿌려 마무리 한다.

 

★ 알토란 김하진 굴국밥 원승식 고구마탕 군고구마 만들기 레시피 만드는 법 공개

 

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Posted by 영숙이네집 :