영숙이네집 :: 알토란 임성근 동태찌개 동태꽈리고추조림 레시피 만드는 법 만들기 공개 311회


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<알토란 임성근 동태찌개 동태꽈리고추조림>

 

“알토란”에서는 <깊은 맛이 좋다! 겨울 밥도독 밥상>이라는 주제로 방송을 합니다. 오늘 임성근 조리기능장이 공개하는 레시피는 겨울에 먹어야 더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식입니다. 바로 동태찌개로 마치 동태찌개 맛집에서 먹었던 것처럼 완벽한 동태찌개 레시피를 공개합니다. 그리고 동태꽈리고추조림을 매콤,달콤,짭짤한 양념 맛이 환상적인 동태꽈리고추조림 레시피를 공개합니다.

 

[알토란 임성근 동태꽈리고추조림]

■ 재료- 동태 2마리, 감자 2개, 양파 1개, 쌀뜨물 3컵, 꽈리고추 20개, 대파 1대

 

■ 양념재료- 진간장 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 물엿 6 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술, 고추장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 수르 후춧가루 1 작은 술, 소수 8 큰 술

 

 

■ 만드는 법

1, 진간장 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 물엿 6 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술, 고추장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 수르 후춧가루 1 작은 술, 소수 8 큰 술을 넣어 양념장을 만들어 준다.

 

 

2, 넓은 팬에 깍둑 썰기한 감자 2개와 먹기 좋게 썬 양파 1개를 깐 후 손질하 동태 2마리, 양념장, 쌀뜨물 3컵을 넣고 강한 불에서 끓여 준다.

 

3, 육수가 반으로 졸면 양 끝을 자른 꽈리고추 20개, 어슷 썰기한 대파 1대를 넣고 한소끔 끓여 완성한다.

 

 

[알토란 임성근 동태찌개]

■ 재료- 동태 2마리, 식용유 2 큰 술, 돼지 앞다리살 300g, 콩나물 300g, 두부 300g, 대파 1대, 청양고추 3개, 쑥갖 60g

 

 

■ 양념재료- 쌀뜨물 6컵, 중간 고춧가루 6 큰 술, 된장 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 멸치 액젓 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 소주 6 큰 술, 후춧가루 2 작은 술

 

■ 만드는 법

 

1, 쌀뜨물 6컵, 중간 고춧가루 6 큰 술, 된장 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 멸치 액젓 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 소주 6 큰 술, 후춧가루 2 작은 술을 넣어 양념장을 만들어 준다.

 

2, 냄비에 식용유 2 큰 술, 돼지 앞다릿살 300g을 넣고 볶다가 돼지 앞다릿살의 핏기가 사라지면 양념장과 손질한 동태 2마리를 넣어 준다.

 

 

3, 찌개가 끓으면 콩나물 300g을 넣고 10분 정도 끓여 준다.

 

4, 10분이 지나면 먹기 좋게 썬 두부 300g, 어슷썰기한 대파 1대와 청영고추 3개, 쑥갓 60g을 넣어 완성한다.

 

 

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Posted by 영숙이네집 :