영숙이네집 :: 알토란 임성근 메밀국수 비빔메밀국수 임짱 만드는 법 레시피 초간단 여름별미


반응형

[메밀국수]

재료- 메밀 면 2 인분, 식초 3 큰 술, 고명으로 올릴 채소 양배추, 적채, 새싹 오이

국물재료- 진간장 1/2, 매실청 1/2, 배즙 1/2, 4 1/2, 설탕 1, 다진마늘 1 1/2 큰 술, 식초 3 큰 술.

 

 

 

만드는 법

1, 진간장 1/2, 매실청 1/2, 배즙 1/2, 4 1/2, 설탕 1, 다진마늘 1 1/2 큰 술, 식초 3 큰 술을 너어 국물을 만든다.

2, 끓는 물에 메밀면 2인분을 넣고 삶다가 물이 끓어오르면 찬물을 조금씩 3번 반복해 넣는다.

 

 

 

3, 마지막으로 물이 끓어오르면 면을 건져 찬물에 비비면서 헹궈 주고 얼음물에 식초 3 큰 술을 넣고 다시 한 번 더 헹궈 준다.

4, 그릇에 삶은 메밀 면과 각종 채소를 담고 살얼음 낀 국물을 부어 완성한다.

5, 고명으로 양배추, 적채, 새싹, 오이 등을 올린다.

 

 

[비빔메밀국수]

재료- 메밀 면 2 인분, 식초 3 큰 술, 고명으로 올릴 양배추, 적채, 새싹, 오이 등

양념장 재료- 진간장 1/2, 물엿 1/2, 고운고춧가루 1, 식초 4 큰 술, 즙낸 사과 1/2 , 즙낸 배 1/2, 즙낸 오이 1/2, 매실청 5 큰 술, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술, 다진 대파 1/2대.

 

 

 

만드는 법

  1, 진간장 1/2, 물엿 1/2, 고운고춧가루 1, 식초 4 큰 술, 즙낸 사과 1/2 , 즙낸 배 1/2, 즙낸 오이 1/2, 매실청 5 큰 술, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술, 다진 대파 1/2대 섞어 양념장을 만든다.

2, 끓는 물에 메밀 면 2인분을 넣고 삶다가 물이 끓어 오르면 찬물을 조금씩 3번 반복해 넣어 준다.

3, 마지막으로 물이 끓어 오르면 면을 건져 찬물에 비벼서 헹군 뒤 얼음물에 식초 3 큰 술을 넣고 다시 한 번 헹군다.

4, 그릇에 삶은 메밀면과 각종 채소를 담고 양념장을 부은 뒤 양배추, 적채, 새싹, 오이 등 각종 채소를 올려 완성한다.

 

<알토란 임성근 감자옹심이 감자전 임짱 만드는 법 레시피>

 

알토란 임성근 감자옹심이 감자전 임짱 만드는 법 레시피

[감자옹심이] ▶재료- 감자 4개, 감자전분 가루 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 물 6컵, 건표고버섯 3개, 다시마 2장, 볶은 국물 멸치 30g, 애호박 1/3개 ▶간 맞출 때 재료-국간장 1 큰 술, 소금 반 큰 술 ▶만

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :