영숙이네집 :: 여름방학 정유미 전기밥솥 등갈비김치찜 잔치국수 만드는법 레시피 공개


반응형

[여름방학 정유미 전기밥솥 등갈비김치찜]

1, 등갈비 핏물을 20분 동안 빼준다.

2, 된장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 간마늘 1 큰 술, 매실청 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 소주 1 큰 술을 넣고 양념장을 만든다.

3, 냄비에 양파와 통마늘, 대파 흰부분을 넣고 등갈비를 넣은 다음 물과 후추를 넣고 10분 동안 삶아 준다.

4, 삶은 등갈비에 양념장을 넣고 버무려 준다.

5, 전기밥솥에 양념에 버무린 등갈비를 넣고 묵은지도 통으로 그대로 넣어 준다.

6, 전기밥솥에 30분 동안 조리하면 완성이다.

 

 

[여름방학 정유미 잔치국수]

1, 팬에 육수용 멸치를 넣고 달달 볶다가 육수팩에 넣고 건새우도 육수팩에 넣어 준다.

2, 냄비에 물과 육수팩, 무, 양파, 다시마를 넣고 끓여 잔치국수 육수를 만든다.

3, 당근, 비트, 애호박, 버섯, 양파를 얇게 채 썬 후 기름 약간을 두른 후 볶아 준다.

4, 약불에 달군 팬에 기름을 두른 후 달걀물을 부어 달걀 지단을 만들어 얇게 썰어 준다.

5, 다진부추와 다진 양파, 간장, 고춧가루, 설탕, 참깨, 후추, 매실액을 넣어 양념장을 만든다.

6, 끓는 물에 소면을 삶아 준다.

7, 그릇에 면을 담은 다음 육수를 붓고 고명을 올려준다.

8, 양념장과 다진김치를 넣어 완성한다.

 

★ 여름방학 최우식 비리야니 치킨 오징어부추전 유자청 오징어 구이 만들기 레시피 공개

 

여름방학 최우식 비리야니 치킨 오징어부추전 유자청 오징어 구이 만들기 레시피 공개

[여름방학 최우식 오징어부추전] 1, 청양고추, 부추, 양파를 먹기 좋게 잘라 줍니다. 2, 건새우를 다져 줍니다. 3, 오징어를 깨끗하게 손질해 길게 잘라 줍니다. 4, 그릇에 모든 재료를 넣은 다음 부

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :