영숙이네집 :: 외식하는 날 김동완 망고목살 돼지특수부위 전문점 하얀살 배받이 돼지껍데기 산더미치즈불고기 맛집


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[외식하는 날 김동완 망고목살 돼지특수부위 전문점]

<외식하는 날 시즌 2>에서는 김동완은 의문의 게스트와 함께 망고 목살과 삼겹살 등 돼지고기 특수부위를 판매하는 곳을 찾았습니다. 이곳은 목동에 있는 <특별하면돼지>입니다.

이곳에서는 삼겹살뿐만 아니라 우리가 평소에 쉽게 맛볼 수 없었던 돼지고기 특수부위를 판매하고 있는 곳입니다. 이곳에서는 망고 목살과 하얀살, 배받이 돼지껍데기 등 들어보지도 못했던 고기를 먹을 수 있습니다.

 

 

 

특별하면돼지 2호점

서울 강서구 곰달래로 6033 1

02-2646-9295/ 영업시간: 16~01

 

 

또한 숙성삼겹살, 소갈비살, 하삼세트, 산더미치즈불고기 등 다양한 고기도 준비되어 있어 언제나 맛있는 고기를 먹을 수 있는 곳이기도 합니다. 특히 하얀살은 돼지 특수부위로 돼지

한 마리에서 200~300g 정도뿐이 나오지 않는 부위로 데이블당 2인분만 주문할 수 있습니다.

 

 

오늘 김동완이 먹는 망고목살은 고기가 구워질 때 망고 모양으로 구워진다고 해서 붙은 이름입니다. 고기 두께가 두툼해서 풍부한 육즙을 먹을 수 있습니다. 배받이 돼지껍데기는 구워도 껍데기가 말리지 않아 먹기 좋고 식감 상당히 쫀득쫀득해서 색다른 맛을 느낄 수 있는 부위입니다.

 

 

 

산더미치즈불고기의 경우 치즈를 좋아 하는 여성분들과 함께 방문하면 아주 맛있게 먹을 수 있는 메뉴입니다. 고기를 주문하게 되면 함께 나오는 기본 반찬으로 겉절이나 무채, 고추장아찌, 된장찌개 등 다양하게 나오고 있어 고기와 함께 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

 

<외식하는 날 홍자 홍현희 오득살 쫀득살 벌집껍데기 육즙목살 영등포 원조부안집 맛집 숙성 돼지고기>

 

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