영숙이네집 :: 편스토랑 류수영 닭고기 카레 레시피 만들기 만드는 법 스태프 위한 카레 가람마살라 향신료


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[편스토랑 류수영 닭고기 카레]

 

편스토랑에 출연한 류수영은 스태프들을 위해서 자신만의 레시피를 이용해서 “닭고기 카레”를 만들어 봅니다. 류수영은 “사이언스 요리”의 대가답게 양팔 캐러멜라이징을 해서 닭고기로 마이야르를 하고 나서 감자로 디글레이징을 하면서 진정한 요리꾼의 면모를 과시했습니다.

 

류수영이 한 요리법은 재료를 살짝 태운다는 느낌으로 요리를 하는 것으로음식의 맛과 풍미를 더욱 깊게 해주는 요리법입니다. 류수영이 만든 닭고기 카레르 맛본 스태프는 “인생 최고의 카레”라며 극찬을 했습니다.

 

류수영은 가람마살라 향신료는 자신이 네팔 트레킹 할 때 처음 차로 먹어보고 그 향이 너무 좋아 구입했던 향신료라고 합니다. 이 가람마살라는 카레를 더욱 카레스럽게 해주는 마법의 향을 가지고 있다고 합니다.

 

“가람마살라”는 매운 향신료라는 뜻입니다. 그래서 인도요리에서 가장 많이 사용하는 향신료 중에 하나입니다. 가람마사랄에는 카다멈, 커민, 정향, 계피, 육두구를 넣어서 만든 향신료입니다.

 

<류수영 닭고기 카레>

■ 재료(20인분 기준)- 양파 4개, 버터 5조각, 닭볶음탕용 닭 4마리, 소금 한 꼬집, 고형카레 200g, 가람마살라 1 큰 술 or 계피, 생크림 100ml, 페페론치노 10g, 레몬 1개, 파프리카 3개.

 

■ 만드는 법

 

1, 닭고기를 물에 깨끗이게 헹궈 줍니다.

 

2, 양파를 깍뚝 설기 합니다.

 

 

3, 팬애 식용를 넣고 양파를 넣어 약불로 볶아서 캐러멜라이징을 해줍니다. 이때 갈색이 되제 볶아 줍니다.

 

 

4, 감자를 잘게 썰어 줍니다.

 

5, 냄비에 버터를 녹이고 닭고기를 넣어 소금과 버터를 넣고 물을 자작하게 부어 줍니다.

 

6, 스테인레스 팬에 식용유를 두른 다음 감자를 넣어 살짝 태워줍니다.

 

7,닭고기에 가람마실라를 넣어 줍니다.

 

 

8, 고형카레를 넣어 카레로 만들어 줍니다. 매운맛을 좋아 하는 분들은 페페론치노를 더 넣어 줍니다.

 

9, 파프리카는 꼭지를 제거하고 잘게 채 썰어 넣어 줍니다.

 

10, 레몬즙을 넣어서 완성합니다.

 

 

★ 편스토랑 류수영 감탄면 고추기름 레시피 만드는 법 만들기 공개

 

편스토랑 류수영 감탄면 고추기름 레시피 만드는 법 만들기 공개

[편스토랑- 류수영 감탄면 고추기름] <재료> ■ 고추기름- 퓨어 올리브유 1 컵, 마늘 11개, 다진 대파 1.5 큰 술, 다진 생강 3 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 페페론치노 0.5 큰 술, 팔각 1개, 고춧가루

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Posted by 영숙이네집 :