[편스토랑- 류수영 감탄면 고추기름]
<재료>
■ 고추기름- 퓨어 올리브유 1 컵, 마늘 11개, 다진 대파 1.5 큰 술, 다진 생강 3 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 페페론치노 0.5 큰 술, 팔각 1개, 고춧가루 3 큰 술.
■ 고명- 청하 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 굴소스 3 큰 술, 비정제 설탕 2 큰 술, 화자오 두 꼬집, 다진 페페론치노 반 줌, 맛소금 한 꼬집, 다진 돼지고기 앞다리살 100g.
■ 돼지등뼈 육수- 돼지등뼈 육수 1.5 리터, 무가당 두유 560ml, 가다랑어포 맛간장 6 큰 술.
■ 자가제면 1 인분 or 라면 2 봉지, 청경채 1/4 개, 깨 약간
■ 고추기름- 생강 3개, 양파 1/2개, 마늘 11개, 대파 1/3개
■ 만드는 법
1, 프라이팬에 퓨어 올리브유 1컵을 넣고 편 썰은 마늘 11개를 넣어 기름을 내 준다.
2, 다진 생강 3 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 대파 1.5 큰 술, 다진 페페론치노 0.5 큰 술, 팔각 1개를 넣고 복아 준다.
이때 재료를 모두 바싹 튀겨 준다, 팔각 1개는 고추기름이 끓어 오르면 빼준다.
3, 끓어 오르기 시작하면 불을 끄고 고춧가루 3 큰 술을 넣고 저어 고추기름을 만들어 준다.
4, 또 다른 프라이팬에 달궈 졌을 때 고추기름 3국자를 넣고 다진 돼지고기 앞다리살 100g을 넣어 볶은 다음 청하 2 큰 술, 진간장 3 큰 술을 넣고 불맛을 내 줍니다.
5, 약 1분 정도 지나고 나서 굴소스 3 큰 술, 비정제 설탕 2 큰 술, 다진 페페론치노 반 줌, 화자오 2 꼬집을 넣어 볶아 준다.
6, 맛소금을 한 꼬집 넣어 고명을 완성한다.
7, 돼지등뼈 육수를 냄비에 1.5 리터 담아 준다.
8, 돼지등뼈 육수에 무가당 두유 560ml를 넣어 끓여 준다.
9, 가다랑어포 맛간장 6 큰 술을 넣어 육수를 환성한다.
10, 자가 제면 1인분을 끓는 물에 삶아 준다. 라면은 2개 정도 한다.
11, 삶은 제면을 돼지등뼈 육수를 면이 잠길 정도로 넣어 준다.
12, 고명 2 큰 술을 올린 다음 고추기름을 뿌려 준다.
13, 한 번 데친 청경채 1/4개와 깨를 갈아서 뿌려 준다.
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