영숙이네집 :: 편스토랑 오윤아 바비큐 간장소스 바지락 초무침 만드는법 레시피 공개


반응형

[편스토랑 오윤아 바비큐 간장 소스]

▶재료-대파 1개, 청양고추 2개, 진간장 5 큰 술, 라임 1개, 들기름 1 큰 술, 참기름 1/2 큰 술, 식초 1.5 큰 술, 꿀 1 큰 술, 다진마늘 1.5 큰 술, 깨 1.5 큰 술.

 

 

 

▶만드는 법

1, 청양고추를 잘게 썰어 준비합니다

2, 대파를 송송 썰어 준비 합니다.

 

 

 

3, 그릇에 청양고추와 대파를 넣고 라임 1개를 짜서 즙을 넣어 줍니다.

4, 진간장, 들기름, 참기름 식초, 꿀, 다진마늘, 깨를 넣고 잘 섞어 줍니다. 진간장을 넣을 때 청양고추와 대파가 잠길 정도로 넣어 줍니다.

 

 

[편스토랑 오윤아 바지락 초무침]

▶재료- 데친 바지락 1컵, 청양고추 2개, 쪽파 4줄, 고추장 1.5 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 요리당 1 큰 술, 매실액 1 큰 술, 식초 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 다진마늘 1/2 큰 술, 집간장 1/2 큰 술.

 

▶만드는 법

1, 그릇에 고춧가루, 통깨, 물엿, 진간장, 식초를 넣고 양념장을 만들어 줍니다.

2, 바지락을 삶아서 속을 빼서 준비 합니다.

3, 쪽파를 잘게 썰어 준비 합니다.

4, 그릇에 바지락과 쪽파, 양념장을 넣고 살살 버무려 줍니다.

5, 통깨를 뿌려 완성합니다.

 

<편스토랑 오윤아 k볶음밥 숙주 잡채 김말이 만드는 법 레시피 공개>

 

편스토랑 오윤아 k볶음밥 숙주 잡채 김말이 만드는 법 레시피 공개

[오윤아 K볶음밥] ▶ 재료- 생 칼국수면 100g, 다진마늘 1/2 큰 술, 포도씨유 2 큰 술, 간 돼지고기 100g, 맛술 1 큰 술, 고추기름 1 큰 술, 후추 약간, 다진김치 125g ▶ 양념재료- 고추장 1/2 큰 술, 집간장

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :