영숙이네집 :: 편스토랑 한다감 시금치샤워크림호떡 시크한 호떡 만들기 레시피 공개


반응형

[편스토랑 한다감 시금치샤워크림호떡 시크한 호떡]

■ 재료- 감자 5개, 전분가루, 양파 2/3개, 베이컨 5줄, 시금치 5개, 소금, 후추, 올리브유, 꿀, 샤워크림 1/2 통

■ 만드는 법

1, 끓는 물에 소금을 조금 넣고 감자 5개를 삶아 준다.

2, 삶은 감자를 으깨 준다.

3, 으깬 감자에 전분가루를 넣고 반죽을 잘 뭉친 후 소금과 후추로 간을 해 30분 동안 숙성한다. 전분가루는 수분양에 따라 반죽이 잘 뭉쳐질 정도로 넣어 준다.

4,팬에 올리브유를 두르고 다진 양파 2/3개를 볶아 준다.

5, 베이컨 5줄을 먹기 좋은 크기로 잘라 구워 준다.

6, 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 시금치를 데친 후 물기를 꽉 짜고 먹기 좋은 크길 썰어 준다.

7, 볶은 양파와 베이컨, 시금치에 샤워크림을 넣고 소금, 후추로 간을 맞춰 시금치크림소스를 만들어 준다.

8, 감자 반죽을 동그랗게 넓적하게 만든 후 시금치크림소스를 넣어 호떡을 빚어 준다.

9, 호떡 겉면에 전분가루를 살짝 묻히고 버터를 녹인 팬에 앞, 뒤로 노릇하게 구워 준다.

10, 기호에 따라 꿀을 뿌려 준다.

 

편스토랑 한지혜 담양식 떡갈비꼬치 만드는 법 레시피 공개

 

편스토랑 한지혜 담양식 떡갈비꼬치 만드는 법 레시피 공개

[편스토랑 한지혜 담양식 떡갈비꼬치] ▶재료- 다진 소고기 500g, 간장 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 1.5 큰 술, 참기름 1 큰 술, 찹쌀가루 3 큰 술, 새송이버섯, 체다치즈 가래떡, 올이브유, 청양��

dodo1004love.tistory.com

★ 편스토랑 한다감 강된장크림파스타 이경규 토마토빙수 만들기 레시피 공개

 

편스토랑 한다감 강된장크림파스타 이경규 토마토빙수 만들기 레시피 공개

[편스토랑 이경규 토마토 빙수] ▶ 고명재료(2인분)- 통단팥 2 큰 술, 쑥절편 2 조각. ▶ 토마토 빙수 재료- 완순 토마토 2개, 꿀 2 큰 술, 설탕 2 큰 술. ▶ 만드는 법 1, 토마토 2개를 꼭지와 삼지를 ��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :