영숙이네집 :: 편스토랑 한지혜 꼬꼬치밥 닭껍질치밥 만드는 법 레시피 공개


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[편스토랑 한지혜 꼬꼬치밥 닭껍질 요리 레시피]

이번 주, <편스토랑>에서 한지혜는 15분만에 만들 수 있는 퀵치킨을 만들었습니다. 순살을 이용해서 만든 치킨과 함께 양념치킨 소스까지 만들어 바삭하고 촉촉한 양념순살치킨으로 치맥을 부르는 맛을 선사했습니다. 방송에서 양념순살치킨을 만든 것에 끝난 것이 아니라 순살 양념치킨을 이용해서 색다른 요리를 만들어 냈습니다.

 

 

 

이 메뉴는 "꼬꼬치밥"이라는 메뉴 즉, 닭껍질치밥이라고 하는 메뉴로 양념순살치킨을 먹기 좋게 잘게 썰고 양념치킨 소스를 만들고 후라이팬에 남아 있는 소스에 밥과 양념순살치킨을 넣어 볶아 낸 다음 닭껍질에 싸서 에어프라이기에 바삭하게 익혀 주면 됩니다.

 

 

<한지혜 꼬꼬치밥 닭껍질치밥 만드는 법>

1, 커다란 그릇에 물을 담고 닭껍질과 밀가루를 넣거 깨끗하게 씻어 준다.

2, 깨끗하게 씻은 닭껍질을 잡냄새를 제거하기 위해서 우유에 15분 동안 담궈 둔다.

3,파, 아스파라거스, 팽이버섯을 잘게 썰어 준비한다.

 

 

 

4, 우유에 담궈 두었던 닭은 키친 타월에 물기를 제거 한다.

5, 도마 위에 닭껍질을 놓고 기방을 분리해 준다. 이렇게 해야 잡냄새도 없어지고 더욱 바삭하게 먹을 수 있다.

 

 

6,카레가루와 라면수프를 섞어 닭껍질에 발라 준다.

7, 양념순살치킨에 볶음밥을 닭껍질 위에 올리고 썰어 두었던 야채도 함께 올려 돌돌 말아 준다.

8, 닭껍질에 팽이버섯과 아스파라거스도 올려 돌돌 말아 준다.

9, 180도 에어프라이어에 넣어 10분간 돌려 준다.

 

<편스토랑 한지혜 15분 퀵치킨 퀵양념 양념 순살치킨 소스 만드는 법 레시피 공개>

 

편스토랑 한지혜 15분 퀵치킨 퀵양념 양념 순살치킨 소스 만드는 법 레시피 공개

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Posted by 영숙이네집 :