영숙이네집 :: 한국기행 남원 김앤디 수제 소시지 육포 육가공 공장 소세지


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[한국기행 - 전지적 외국인 시점 2부, 쑥 VS 소시지 앤디의 선택]

 

전남 남원은 아름다운 산세와 따뜻한 정을 지니고 있는 도시입니다. 춘향전의 고장인 이곳에 춘향이와 이몽룡처럼 살고 있는 김경은, 앤디 씨 부부가 있습니다.

 

걸어-놓은-소시지
출처-더더치하우스

남아공에서 나고 자라 밥 먹듯이 사냥하고 잡은 고기로 집에서 소지니나 육포를 만들어 먹었는 남아공의 청년 앤디 씨, 지금은 한국 향신료를 더해 소시지와 육포를 만들며 남원 아재 김 앤디 씨가 되었습니다.

 

남원 김앤디 소시지 구입

 

김 앤디 씨가 한국에 정착하는데 가장 큰 도움을 줬던 처갓집에서 장모님과 함께 봄나물 캐기에 도전합니다.

 

“남원 김앤디 소시지 정보는 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■더더치하우스

전북 남원시 하갈치길 20

0507-1370-2966

 

 

지금 제철로 남원에서 가장 흔하지만 가장 맛있는 봄나물 쑥으로 장모님은 사위를 조수로 푸짐한 봄철 밥상을 차려봅니다. 김앤디 씨에게 한국의 봄나물은 어떤 의미를 가지고 있을까요?

 

봄나물-한상
출처-한국기행

어렸을 때부터 먹고 자란 육식 문화를 지금도 사랑하지만 이제는 한국의 나물과 채소에도 익숙해진 김앤디 씨, 쑥과 소시지 중에서 그의 선택은 무엇일까요?

 

소시지-반으로-자르기
출처-더더치하우스

고향의 자연을 연상시키는 지리산 자락에서 좋은 사람들을 만나 평생 남원에서 살고 싶은 김앤디 씨의 특별한 선택을 함께 만나 봅니다.

 

남원 김앤디 소시지 구입

 

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Posted by 영숙이네집 :