영숙이네집 :: 6시내고향 안동 소불고기 안동식 불고기 54년 전통 대구식육식당 진도 울금


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안동 풍산읍에 있는 <대구식육식당>소불고기의 맛이 환상적인 곳입니다. 이곳은

무려 54년 동안 한우 불고기를 만들어 오고 있는 곳으로 안동 최고의 맛집 중에

한곳입니다. 일반적인 소불고기는 간장에 재워서 손님들에게 제공을 하고 있는데

이곳은 생김새부터가 남다릅니다. 이곳 불고기는 고기 무침에 육수를 따로 부어

끓여서 먹는 안동식 불고기입니다.

[울금- 진도]

<울금 문의>

■ 진도강황영농조합법인

전남 진도군 지산면 지산로 1415

061-543-3152

 

 

[소불고기- 안동]

<소불고기 문의>

■ 대구식육식당

경북 안동시 풍산읍 풍산중앙길 152-7

054-858-4212

 

 

소 생고기를 이용해서 불고기를 만들고 있는 이곳의 맛의 비결은 바로 최고의

한우를 사용하고 있다는 것입니다. 불고기를 만들 때 고기를 발아현미를 덮어 숙성

과정을 거치고 당도를 높이기 위해서 발하현미도 그냥 사용하는 것이 아니라, 우족을

넣어 밥을 지어 사용하고 있을 정돌 지극정성으로 불고기를 만들고 있습니다.

우족을 넣고 밥을 지어 구수하고 달달한 맛의 우족 발아현미밥을 만들어 생고기에

24시간 숙성을 시켜줍니다.

 

 

육수도 아주 특별합니다. 육수의 기본 재료는 토란대입니다. 토란대를 말려 볶아서

옥수수를 넣어 죽을 만듭니다. 여기에 참마를 갈아 넣고 솔잎가루를 입힌 사골을 함께

넣어 육수를 만들어 사용하고 있습니다. 이렇게 정성을 들여서 만든 불고기는 안동에서

전설로 불리고 있을 정도로 많은 인기를 끌고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :