영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 김치우동뚝배기 샤부샤부샐러드 정미경 요리연구가 만드는 법 레시피 최요비


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[김치우동뚝배기]

주재료- 유부 1, 어묵 10g, 우동면 200g, 표고버섯 25g, 배추김치 60g, 대파 약간, 쑥갓 약간

국물 재료- 3, 멸치 10g, 건새우 5g, 다시마 5g, 참치액 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 후춧가루 약간

 

 

 

1, 유부 1장을 사선으로 2등분 하고 어묵 10g을 칼로 지그재그로 흔들어가며 얇게 썬다.

2, 3컵이 담긴 냄비에 멸치 10g 건새우 5g, 다시마 5g을 넣고 10분 정도 끓여 국물을 만든다.

3, 국물에 참치액 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 우훗가루 약간을 넣고 섞는다.

4, 끓는 물에 우동면 200g을 삶은 뒤 찬물에 헹군다.

5, 끓는 물에 유부를 데친다.

6, 뚝배기에 우동면을 담고 표고버섯 25g, 유부, 어묵을 올린 뒤 국물을 넣고 배추김치 60g을 올려 한소끔 끓인다.

7, 대파 약간, 쑥갓 약간을 올린다.

 

 

 

[샤부샤부샐러드]

주재료- 소고기 불고기감 150g, 참나물 100g 적양파 50g 래디시 약간

소고기 삶는 물 재료- 3, 일본식 된장 1 큰 술, 청주 3 큰 술, 후웃가루 약간

드레싱 재료- 일본식 된장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참깨 가루 2 큰 술, 오렌지주스 3 큰 술, 식초 1 큰 술, 올리브유 3 큰 술

 

 

 

1, 일본식 된장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참깨 가루 2 큰 술, 오렌지주스 3 큰 술, 식초 1 큰 술, 올리브유 3 큰 술을 섞어 드레싱을 만든다.

2, 끓는 물3컵에 일본식 된장 1 큰 술, 청주 3 큰 술, 후웃가루 약간을 넣어 한소끔 끓인다.

3, 소고기 불고기감 150g을 넣어 익힌다.

4, 그릇에 참나물 100g, 적양파 50g을 담은 뒤 소고기, 래디시 약간 올리고 드레싱을 뿌린다.

 

<EBS 최고의 요리비결 목살뚝배기 어묵마늘종볶음 선미자 요리연구가 만드는 법 레시피>

 

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[목살뚝배기] ▶ 주재료- 목살 200g, 두부 300g, 양파 100g, 떡 100g, 대파 40g, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 풋고루 1개, 달래 50g. ▶ 목살 밑간 재료- 다진 마늘 1/2 큰 술, 다진 생강 1/4 큰 술, 청주 1 큰 술..

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