영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 닭겨자냉채 잣국수 이금희 셰프 만드는 법 레시피 최요비


반응형

[닭겨자냉채]

재료- 1마리, 오이 15g, 당근 15g, 20g, 10g

닭육수 재료- 3리터, 대파 100g, 마늘 5, 황기 10g, 인삼 10g

겨자소스 재료- 200g, 설탕 3 큰 술, 소금 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 갠 겨자 1 큰 술, 식초 1/2

부재료- 소금 약간, 후춧가루 약간

 

 

 

1, 1마리를 물에 씻은 뒤 꽁지 지방질, 날개 끝부분을 잘라 낸다.

2, 3리터가 담긴 냄비에 닭, 대파 100g, 마늘 5, 황기 10g, 인삼 10g을 넣고 40분 정도 삶는다.

3, 믹서기에 배 200g, 설탕 3 큰 술, 소금 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 갠 겨자 1 큰 술, 식초 1/2 컵을 넣고 간 뒤 쳉 내려 겨자 소스를 만든다.

4, 삶은 닭 살을 발라낸 뒤 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간을 한다.

5, 그릇에 오이 15g, 당근 15g, 20g, 닭고기, 10g을 담고 겨자소스를 끼얹는다.

 

 

[잣국수]

주재료- 150g, 닭 육수 2 1/2 , 소면 200g

부재료- 소금 약간, 오이 약간

 

 

 

1, 닭 육수 2 1/2컵을 면포 깐 체에 내린 뒤 차갑게 식힌다.

2, 믹서에 잣 150g, 닭 육수, 소금 약간을 넣고 간 뒤 체에 내려 국물을 만든다.

3, 끓는 물에 소금 약간, 소면 200g을 넣어 삶은 뒤 사리를 만든다.

4, 그릇에 사리를 담은 뒤 국물을 끼얹고 오이를 약간 올린다.

 

<EBS 최고의 요리비결 베이컨달걀덮밥 달걀카나페 정미경 요리연구가 만드는 법 레시피 최요비>

 

EBS 최고의 요리비결 베이컨달걀덮밥 달걀카나페 정미경 요리연구가 만드는 법 레시피 최요비

[베이컨달걀덮밥] ▶재료- 베이컨 40g, 배추김치 1컵, 밥 150g ▶스크램블드에그 재료- 달걀물 2개, 소금 약간, 후춧가루 약간 ▶부재료- 후춧가루 약간, 고추장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 ��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :