[베이컨달걀덮밥]
▶재료- 베이컨 40g, 배추김치 1컵, 밥 150g
▶스크램블드에그 재료- 달걀물 2개, 소금 약간, 후춧가루 약간
▶부재료- 후춧가루 약간, 고추장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1/2 큰 술,
후춧가루 약간, 쪽파 약간
1, 베이컨 40g을 1cm 간격으로 썬다.
2, 팬에 기름 두르고 달걀물 2개를 저어 가며 익혀 스크램블드에그를 만든 뒤 소금을 약간, 후춧가루 약간을 뿌린다.
3, 팬에 베이컨을 볶다가 후춧가루 약간을 뿌려 볶는다.
4, 팬에 기름을 두른 뒤 배추김치 1컵을 볶다가 고추장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1/2 큰 술, 후춧가루 약간을 넣어 볶는다.
5, 그릇에 밥 150g을 담은 뒤 스크램블드에그, 베이컨, 김치볶음, 쪽파를 약간 올린다.
[달걀카나페]
▶주재료- 달걀 3개
▶달걀노른자 고명 재료- 다진 양파 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 머스터드 1/2 큰 술, 흰 후춧가루 약간, 설탕 1/2 큰 술, 파슬리가루 약간
▶부재료- 볶은 베이컨 20g, 쪽파 약간, 고춧가루 약간
1, 냄비에 달걀 3개, 물을 넣어 삶는다.
2, 삶은 달걀을 반으로 가르고 흰자와 노른자를 분리한 뒤 달걀흰자를 물에 헹군다.
3, 으땐 달걀노른자에 다진 양파 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 머스터드 1/2 큰 술, 흰 후춧가루 약간, 설탕 1/2 큰 술, 파슬리기루 약간을 넣어 버무린다.
4, 달걀흰자에 고명을 올린 뒤 볶은 베이컨 20g과 쪽파 약간을 올리고 고춧가루 약간을 뿌린다.
5, 그릇에 보기 좋게 담는다.
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