영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 베이컨달걀덮밥 달걀카나페 정미경 요리연구가 만드는 법 레시피 최요비


반응형

[베이컨달걀덮밥]

재료- 베이컨 40g, 배추김치 1, 150g

스크램블드에그 재료- 달걀물 2, 소금 약간, 후춧가루 약간

부재료- 후춧가루 약간, 고추장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1/2 큰 술,

후춧가루 약간, 쪽파 약간

 

 

 

1, 베이컨 40g1cm 간격으로 썬다.

2, 팬에 기름 두르고 달걀물 2개를 저어 가며 익혀 스크램블드에그를 만든 뒤 소금을 약간, 후춧가루 약간을 뿌린다.

3, 팬에 베이컨을 볶다가 후춧가루 약간을 뿌려 볶는다.

4, 팬에 기름을 두른 뒤 배추김치 1컵을 볶다가 고추장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1/2 큰 술, 후춧가루 약간을 넣어 볶는다.

5, 그릇에 밥 150g을 담은 뒤 스크램블드에그, 베이컨, 김치볶음, 쪽파를 약간 올린다.

 

 

 

 

[달걀카나페]

주재료- 달걀 3

달걀노른자 고명 재료- 다진 양파 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 머스터드 1/2 큰 술, 흰 후춧가루 약간, 설탕 1/2 큰 술, 파슬리가루 약간

부재료- 볶은 베이컨 20g, 쪽파 약간, 고춧가루 약간

 

 

 

1, 냄비에 달걀 3, 물을 넣어 삶는다.

2, 삶은 달걀을 반으로 가르고 흰자와 노른자를 분리한 뒤 달걀흰자를 물에 헹군다.

3, 으땐 달걀노른자에 다진 양파 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 머스터드 1/2 큰 술, 흰 후춧가루 약간, 설탕 1/2 큰 술, 파슬리기루 약간을 넣어 버무린다.

4, 달걀흰자에 고명을 올린 뒤 볶은 베이컨 20g과 쪽파 약간을 올리고 고춧가루 약간을 뿌린다.

5, 그릇에 보기 좋게 담는다.

 

<EBS 최고의 요리비결 김치우동뚝배기 샤부샤부샐러드 정미경 요리연구가 만드는 법 레시피 최요비>

 

EBS 최고의 요리비결 김치우동뚝배기 샤부샤부샐러드 정미경 요리연구가 만드는 법 레시피 최요�

[김치우동뚝배기] ▶주재료- 유부 1장, 어묵 10g, 우동면 200g, 표고버섯 25g, 배추김치 60g, 대파 약간, 쑥갓 약간 ▶국물 재료- 물 3컵, 멸치 10g, 건새우 5g, 다시마 5g, 참치액 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 후��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :