영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 닭백숙 해물파전 천상현 세프 만드는 법 레시피 공개


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[닭백숙]

주재료- 1마리

닭 육수 재료- 3리터, 황기 30g, 인삼 30g, 한약재팩 1, 5, 대추 7, 마늘 10, 대파 30g

닭죽 재료- 닭육수 1, 찹쌀밥 200g, 당근 15g, 애호박 15g, 달걀물 1, 쪽파 15g

부재료- 김 약간, 쪽파 약간, 소금 1 큰 술, 후춧가루 1 큰 술.

 

 

 

만드는 법

1, 1마리의 꽁지 지방과 날개 끝부분, 목 지방을 제거한 다음 흐르는 물에 내장을 씻는다.

2, 3리터가 담긴 냄비에 황기 30g, 인삼 30g, 한약재팩 1, 5, 대추 7, 마늘 10쪽을 넣어 한소끔 끓인다.

3, 닭을 넣어 40~50분 정도 끌인 뒤 대파 30g을 넣는다.

4, 냄비에 닭 육수 1, 찹쌀밥 200g, 당근 15g, 애호박 15g을 넣고 10분 정도 끓여 죽을 만든다.

5, 죽에 달걀물 1, 쪽파 15g을 넣어 섞는다.

6, 그릇에 백숙을 푸짐하게 담는다.

7, 그릇에 죽을 담은 뒤 김을 약간 올린다.

8, 종지에 소금 1 큰 술 후춧가루 1 큰 술을 담는다.

 

 

[해물파전]

주재료- 오징어 50g, 홍합살 50g,, 새우살 40g, 쪽파 120g

반죽재료- 1, 부침가루 2/3, 새우 가루 1 큰 술

부재료- 고춧가루 약간, 달걀물 1, 홍고추 1, 청양고추 1

 

 

 

만드는 법

1, 1, 부침가루 2/3, 새우가루 1 큰 술을 섞어 반죽을 만든다.

2, 오징어 50g, 홍합살 50g,, 새우살 40g에 고춧가루 약간을 넣고 버무려 양념한다.

3, 쪽파 120g5cm 길이로 썬 뒤 반죽을 넣어 버무린다

4, 팬에 기름을 두르고 반죽을 펼쳐 올린 뒤 양념한 해물을 올리고 달걀물 1개를 바른다.

5, 홍고추 1, 청양고추 1개를 올린 뒤 뒤집어 익힌다.

6, 먹기 좋게 썰어 그릇에 가지런히 담은 뒤 종지에 간장을 담는다.

 

<EBS 최고의 요리비결 골뱅이묵사발 열무메밀전 신효섭 셰프 만드는 법 레시피 공개>

 

EBS 최고의 요리비결 골뱅이묵사발 열무메밀전 신효섭 셰프 만드는 법 레시피 공개

[골뱅이묵사발] ▶주재료- 통조림 골뱅이 300g, 도토리묵 200g, 미나리 40g, 양배추 50g, 양파 20g, 홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개, 깻잎 10g ▶국물재료- 고추장 1 큰 술, 고운 고춧가루 1/2 큰 술, 식초 2 큰

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