영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 마늘종삼겹살볶음 제육볶음 여경례 셰프 만드는 법 레시피 공개


반응형

[마늘종삼겹살볶음]

재료- 마늘종 100g, 삼겹살 200g, 양파 30g

양념재료- 간장 약간, 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 굴소그 1 큰 술, 후춧가루 약간, 맛술 2 큰 술, 참기름 1/2 큰 술, 후춧가루 약간

 

 

만드는 법

1, 마늘종 100g을 먹기 좋게 썰고 삼겹살 200g을 한입 크기로 썬다.

2, 끓는 물에 마늘종을 30초간 데친다.

3, 웍에 기름을 다른 다음 삼겹살을 볶다가 간장 약간, 양파 30g, 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술을 넣어 볶는다.

4, 마늘종을 넣고 볶다가 굴소스 1 큰 술, 후춧가루 약간, 맛술 2 큰 술을 넣어 볶는다.

5, 참기름 1/2 큰 술, 후춧가루 약간을 넣어 섞는다.

6, 그릇에 푸짐하게 담는다.

 

 

 

[제육볶음]

재료- 두부 200g, 삼겹살 300g

삼겹살 양념재료- 고추장 1/2 큰 술, 두반장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 소주 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 후춧가루 약간, 참기름 약간

부재료- 양파 50g, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 참기름 약간

 

 

만드는 법

1, 두부 200g을 먹기 좋게 썬 뒤 찜기에 올려 10분 정도 찐다.

2, 삼겹살 300g을 얇게 썬 뒤 고추장 1/2 큰 술, 두반장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 소주 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 후춧가루 약간, 참기름 약간을 넣고 버무려 양념한다.

3, 양파 50g, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술을 넣고 버무린 다음 10분 정도 재운다.

4, 웍에 기름을 두른 뒤 양념한 삼겹살을 볶다가 참기름 약간을 넣는다.

5, 그릇에 찐 두부를 담은 뒤 그릇에 볶은 삼겹살을 담는다. 

 

<EBS 최고의 요리비결 닭백숙 해물파전 천상현 세프 만드는 법 레시피 공개>

 

EBS 최고의 요리비결 닭백숙 해물파전 천상현 세프 만드는 법 레시피 공개

[닭백숙] ▶주재료- 닭 1마리 ▶닭 육수 재료- 물 3리터, 황기 30g, 인삼 30g, 한약재팩 1개, 밤 5개, 대추 7개, 마늘 10쪽, 대파 30g ▶닭죽 재료- 닭육수 1컵, 찹쌀밥 200g, 당근 15g, 애호박 15g, 달걀물 1개,

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :