영숙이네집 :: ebd 최고의 요리비결 무조림 콩나물볶음 가지나물볶음 여경래 셰프 만들기 레시피 만드는 법 최요비 공개


반응형

[무조림]

재료- 700g, 양파 80g, 홍고추 1, 풋고추 1, 돼지고기 삼겹살 50g

양념재료- 간장 1 큰 술, 매운 춘장 1 큰 술, 1/3, 고춧가루 약간.

 

 

만드는 법

1, 필러로 물 700g 껍질을 벗기 뒤 길쭉하게 썰어 삼각으로 썰어 줍니다.

2, 양파 80g을 먹기 좋게 썰고 홍고추 1, 풋고추 1개를 송송 썰어 줍니다.

3, 돼지고기 삼겹살 50g을 먹기 좋게 썰어 줍니다.

4, 웍에 기름을 두른 다음 돼지고기를 볶다가 간장 1 큰 술을 넣어 볶아 줍니다.

5, 양파를 넣고 볶다가 무를 넣어 볶아 줍니다.

6, 매운 춘장 1 큰 술, 볶음춘장 1 큰 술을 넣어 볶다가 홍고추, 풋고추, 1/3, 고춧가루 약간을 넣고 뚜껑을 덮어 센불에 20~25분 동안 조려 줍니다.

7, 그릇에 푸짐하게 담아 줍니다.

 

[콩나물볶음]

재료- 주키니 호박 50g, 양파 50g, 콩나물 300g

양념재료- 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛간장 1 큰 술, 고춧가루 1 1/2 큰 술, 1/4, 간장 약간

 

 

만드는 법

1, 주키니 호박 50g, 양파 50g을 채 썰어 줍니다.

2, 웍에 기름을 두르고 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 볶다가 주키니 호박, 양파를 넣어 볶아 줍니다.

3, 맛간장 1 큰 술, 고춧가루 1 1/2 큰 술, 콩나물 300g을 넣어 볶아 줍니다.

4, 1/4컵을 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 졸여 줍니다.

5, 간장 약간을 넣어 간을 맞춰 줍니다.

6, 그릇에 소복하게 담아 완성합니다.

 

 

[가죽나물볶음]

재료- 절인 가죽나물 100g, 달걀 4

양념 재료- 2 큰 술, 다진 대파 1 큰 술

만드는 법

1, 절인 가죽나물 100g을 물에 15분 정도 담가 둡니다.

2, 가죽나물 밑동을 잘라 낸 다음 잘게 썰어 줍니다.

3, 달걀 4개를 푼 다음 물 2 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 가죽나물을 넣어 달걀물을 만듭니다.

4, 웍에 기름을 두른 다음 달걀물을 넣어 볶아 줍니다.

5, 그릇에 먹기 좋게 담으면 완성입니다. 

 

<EBS 최고의 요리비결 낙곱새 부추사과무침 신효섭 셰프 만드는 법 레시피 공개 최요비>

 

EBS 최고의 요리비결 낙곱새 부추사과무침 신효섭 셰프 만드는 법 레시피 공개 최요비

[낙곱새] ▶주재료- 낙지 2마리, 곱창 200g, 새우살 180g, 표고버섯 60g, 느타리버섯 80g, 두부 150g, 애호박 70g, 양파 30g, 대파 20g ▶국물재료- 사골 육수 1 1/2 컵, 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 ��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :