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[생방송 투데이 – 밀랍숙성삼겹살 vs 저온해수 숙성 돈마호크]
서울 마포에는 흑대지만 취급하고 있는 삼겹살 전문식당이 있습니다. 이곳은 “좋은 식재료에 정성을 담은 정직한 고깃집으로 정직한 운영이 철학”이라고 하는 식당입니다. 특히 이곳은 벌집 밀랍에 삼겹살을 숙성해서 손님들에게 제공하고 있어 일반 삼겹살보다 더욱 감칠맛과 함께 풍미가 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.
전북 무주에 농장을 직접 운영하면서 생산부터 유통까지 직접하고 있는 곳으로 언제나 질 좋은 고기를 맛볼 수 있고 제철 식재료로 반찬으로 제공하고 있습니다. 모든 반찬과 김치는 국산으로 직접 만들어 사용합니다.
시그니처인 대파김치와 묵은지는 국산으로 식당에서 직접 만들고 쌀도 직접 도정하고 참기름도 국내산으로 직접 저온압착을 해서 사용하고 있을 정도로 재료 하나하나에 많은 애정과 정성을 들이고 있습니다.
이곳 식당에서는 대한민국 0.1% 얼룩 흑돼지를 판매하고 있는 곳으로 매일 웨이팅을 해야 합니다. 삼겹살에 고사리, 미나리, 대파김치, 묵은지를 솥뚜껑 위에 가득하게 올려서 함께 익혀 먹으면 그 맛이 환상적입니다.
저온해수 숙성 돈마호크 맛집으로 소개되는 곳은 길동에 있는 <숙성명가>라는 곳입니다. 이곳은 식당 들어가는 입구부터 고기를 해수에서 숙성하는 것을 직접 볼 수 있습니다. 한돈의 경우 600시간, 한우경우는 720시간 동안 숙성 과정을 거치게 됩니다.
■ 월화식당 - 벌집 밀랍숙성 삼겹살
서울 마포구 도화길 29 1, 2층
0507-1410-7596
■ 숙성명가 – 저온해수 숙성 돈마호크
서울 강동구 양재대로 1457 부에노빌딩 1층
02-486-0868
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