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[생생정보 – 전설의 맛, 42년 전통 수육무침냉면]
추운 겨울이 지나면 봄이 찾아오면서 슬슬 냉면을 찾는 사람들이 많아졌습니다. 오늘 “생생정보 – 전설의 맛”에서는 경기도 안성에 있는 42년 전통 수육무침냉면을 맛있게 하는 식당을 소개합니다.
이곳은 안성 현지인들에게도 냉면 노포 맛집으로 상당히 유명한 곳으로 “소고기 삼합냉면”으로도 많이 알려진 곳으로 안성을 찾는 사람들도 많이 방문하는 곳입니다.
“42년 전통 수육무침냉면 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 장안면옥
경기도 안성시 중앙로 371번길 54
031-675-4703
영업시간 : 11시~20시
장사의 신에 소개하는 곳은 <장안면옥>이라는 곳으로 이곳은 큰 접시에 수육 무침과 채소 무침에 비빔냉면까지 푸짐하게 나오고 있어 비주얼도 환상적인 곳입니다.
수육 무침은 소고기 사태와 양지를 삶아 사용하고 여기에 고춧가루와 깨소금, 설탕을 넣고 버무려 겉절이 김치처럼 입에 감기는 맛이 좋습니다. 비빔냉면과 채소 무침은 소고기를 볶아 넣은 특제 양념장으로 만들고 있는데 볶은 소고기에 고춧가루, 양파, 대파 등을 넣고 일주일 동안 숙성시켜 사용하고 있습니다.
그리고 수육무침냉면에 사용하는 면은 메밀과 전분을 5:5 비율로 섞어 식감까지 좋습니다. 또한 양지와 사태를 우려낸 육수에 동치미 국물을 이곳만의 황금비율로 섞어 개운한 맛이 일품입니다. 특이한 것은 물냉면과 함께 먹을 수 있도록 오이고추와 대파가 나오는 것입니다.
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