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[생생정보- 엄마는 슈퍼우먼, 40년 쫄면 외길 엄마]
“쫄면”, 전국에는 쫄면을 판매하고 있는 곳이 상당히 많습니다. 그냥 보기에는 간단해 보이고 맛이 거의 비슷하다고 생각할 수 있는데 오늘 <생생정보 – 엄마는 슈퍼우먼>에서 소개하는 “40년 쫄면 외길 엄마”의 주인공을 만나 보면 지금까지 생각이 완전하게 바뀔 것입니다.
오늘 엄마는 슈퍼우먼에 소개되는 주인공은 김순자 씨로 경주의 한적한 마을에 오랜 세월 동안 쫄면을 만들어 오고 있습니다. 쫄깃한 면에 매콤하고 시원한 육수를 함께 하면 무더운 여름도 한 방에 날릴 수 있습니다.
“엄마는 슈퍼우먼 경주 쫄면 정보는 바로 아래 있어요”
■ 감로당
경북 경주시 건천읍 내서로 1128
054-751-1770
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경주를 방문하는 사람들이라면 “엄마는 슈퍼우먼”의 주인공인 김순자 사장님이 만들고 있는 쫄면은 꼭 맛봐야 하는 곳입니다. 이곳 사장님의 쫄면 맛의 비결은 어떤 것이 있는지 알아보겠습니다.
경주 쫄면 맛집 <감로당> 쫄면 맛의 비결은 바로 양념에 있습니다. 말린 무청 가루를 넣고 매실 원핵에 쌀 발효종을 넣은 양념장은 이틀 동안 숙성을 해서 만들어 내고 있습니다.
또한 여기에 육수 또한 남다릅니다. 깊은 풍미를 느낄 수 있는 간장으로 말린 오징어와 가당랑어포를 넣어 만든 특제 간장은 쫄면 육수를 더욱 깊은 맛을 내게 합니다. 여기에 간장과 육수의 황금 비율로 섞어주면 최고의 쫄면을 맛볼 수 있습니다.
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