[생생정보 – 전면전, 마제소바 일본식비빔면]
면 요리를 좋아 하는 사람들이 상당히 많은데 오늘 “생생정보 – 전면전”에서는 수원에서 면 요리하면 절대 빼 놓을 수 없는 곳을 소개합니다. 오늘 소개할 곳은 다양한 종류의 마제소바를 맛볼 수 있는 일본식 라면집입니다.
마제소바는 국물 없이 비벼 먹는 일본식 비빔라면으로 김용태 셰프가 오랜 연구 끝에 만들어 낸 마제소바를 소개합니다.
“마제소바 정보는 바로 아래서 확인 할 수 있어요”
■ 멘야고코로
경기도 수원시 영통구 월드컵로 179번길 16
0507-1328-1259
대한민국 최고의 마제소바를 맛볼 수 있는 곳은 수원에 <멘야고코로>라는 곳으로 이곳 사장님은 건강한 면을 만들기 위해서 손님들에게 최상의 맛을 선보이기 위해서 많은 노력과 연구를 했습니다.
탱글탱글한 면발이 일품인 마제소바는 삶은 면을 봉으로 으깨 상처를 내 소스가 더 잘 흡수 될 수 있도록 해주고 연기에 다양한 재료와 달걀노른자, 볶음고기까지 올려 주면 환상적인 맛의 마제소바가 만들어 집니다.
마제소바의 맛을 결정하는 것은 바로 어간장으로 직접 만든 어간장은 압력밥솥에 오징어를 밑에 넣고 그 위에 보리쌀과 부추를 올려서 삶아 냅니다. 특히 오징어 몸통에 잘게 다진 버섯과 새우, 생땅콩을 섞어 넣어주고 오징어를 삶을 솥에 보리를 깔고 그 위에 오징어를 올린 다음 보리를 덮고 다시 부추를 가득하게 넣어 삶아 줍니다.
이곳 사장님은 진정한 라멘의 맛을 찾기 위해서 일본으로 가서 직접 조리를 배웠습니다. 돈코츠라멘, 매콤한카라구치라멘, 생선 맛을 잘 느낄 수 있는 교카이 돈코츠 라멘 등 다양한 라멘을 맛볼 수 있는 곳입니다.
▲ 생생정보 군산 해물짬뽕전골 도자기짜장 해왕짬뽕 끓여 먹는 짬뽕 중국집 중식당
▲ 생생정보 가격파괴why 5900원 돼지갈비 7900원 삼겹살 꼬들 목살 울산 고기집