생생정보통 통장어 파장어전골 신의한수 맛의 결정 파김치장어전골 화곡동 장어집 곤드레우렁비빔밥 우렁추어탕 민물매운탕 생생정보 식당 맛집
2022. 10. 24. 13:12 from 카테고리 없음[생생정보- 신의 한 수, 맛의 결정타, 통장어의 기운이 듬뿍 파장어전골]
찬바람이 불기 시작하면서 일교차가 커지고 있는데 이럴 때일수록 면역력을 잘 관리해야 합니다. 무더운 여름에도 몸 보양을 해야 하지만 지금이 1년 중 가장 몸 관리를 잘해야 하는 시기가 아닐까 합니다.
오늘 “생생정보 – 신의 한수, 맛의 결정타”에서는 서울 화곡동에서 파장어전골로 유명한 곳을 소개합니다. 이곳은 장어를 통으로 넣고 만든 파장어전골로 보양을 하기 위해서 많은 사람들이 찾고 있습니다.
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■ 풍천장어구이 파장어전골
서울 강서구 곰달래로 16길 37 1층
0507-1332-4317
▲ 생생정보 연탄불 갈비곱창구이 고수의 부엌 군산 곱창집 곱창모둠구이
통장어어 들어간 파장어전골을 맛볼 수 있는 곳은 <풍천장어구이 파김치장어전골>입니다. 이곳은 민물장어구이와 파김치장어전골 그리고 민물매운탕도 함께 맛볼 수 있어서 찬바람이 불기 시작하면 더욱 많은 사람들이 찾는 곳입니다.
식사류로는 우렁추어탕과 곤드레우렁비빔밥, 김치찌개 등도 함께 판매하고 있어 장어나 민물매운탕을 먹지 못하는 분들도 부담 없이 찾을 수 있습니다.
파김치장어전골은 통통하게 살이 제대로 오른 국내산 장어를 사용해서 만들고 있는데 국물까지 얼큰하게 먹을 수 있어 좋습니다. 장어와 파김치, 버섯 등이 들어가 있어서 담백한 맛이 일품입니다.
환절기 건강을 위해서 보양식으로 장어만큼 좋은 음식이 없습니다. 일반 장어구이도 맛있지만 오늘 생생정보에서 소개하는 파장어전골은 느끼한 맛없이 진하고 얼큰한 국물에 부드러운 장어까지 함께 하면 가을철 최고의 보양식이 됩니다.
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