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[생생정보 – 신의 한 수, 맛의 결정타, 어죽]
경기도 포천은 맑은 한탄강이 있어서 한탄강에서 잡아 올린 민물고기를 이용해서 매운탕을 끓여 손님들에게 판매하는 매운탕집들이 상당히 많습니다. 오늘 “생생정보 – 신의 한수, 맛의 결정타”에서는 가을철 보양식으로 최고인 어죽을 맛있게 끓여 내는 곳을 찾아가 봅니다.
이곳은 포천에 있는 많은 어죽 전문점 중에서도 가장 맛있게 어죽을 끓여 내는 곳으로도 유명해 일 년 내내 많은 사람들이 찾고 있는 맛집입니다.
“포천 어죽 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 한가정통어죽
경기도 포천시 소홀읍 광릉수목원로 655
031-544-4930
▲ 생생정보 25년 전통 간장코다리조림 전설의 맛 서대문 간장 코다리찜 식당
포천에서 정통어죽 맛집으로 소개되는 곳은 <한가정통어죽>입니다. 이곳은 아쉽게도 한탄강에서 잡히는 민물고기를 이용해서 어죽을 끓여 내는 것이 아니라 충남 예당저수지에서 잡은 국내산 붕어를 푹 고아 믹서에 갈지 않고 체에 걸러 붕어 살이 씹힐 정도로 걸죽한 어죽 맛을 볼 수 있습니다.
그리고 청양의 소류지에서 잡은 민물새우로 국물맛을 내서 시원하고 담백한 맛이 일품이고 전혀 비린 냄새와 맛이 나지 않아서 민물생선요리를 비린 냄새 때문에 먹지 않았던 사람들도 맛있게 먹을 수 있습니다.
반찬은 잡채 등 약 8가지 정도의 다양한 반찬들이 제공되는데 식당 한 쪽에는 셀프바를 만들어 놓아서 손님들 마음대로 가져다 먹을 수 있습니다. 어죽을 주문하면 커다란 뚝배기에 함께 나오는 것이 아니라 개인 뚝배기에 각자 나오기 때문에 더욱 위생적으로 먹을 수 있습니다.
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