반응형
[생활의 달인 – 대게 손질 달인]
겨울 제철로 살이 꽉 들어찬 대게는 많은 사람들이 좋아 하는 음식입니다. 오늘 생활의 달인에서는 부산 기장에서 칼 하나로 대게 손질 달인으로 소문이 난 박영주 씨를 만나 봅니다.
보통 대게는 가위를 이용해서 먹기 편하게 손질을 하지만 달인은 가위가 아니라 칼을 이용해서 대게 손질을 하고 있습니다.
“기장 대게 손질 달인 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 해송대게
부산 기장군 기장읍 차성로 288번길
051-722-7799
딱딱해서 칼로 손질하기에는 위험하지만 달인은 큰 대게도 달인의 칼을 한 번 거치면 3초에 다리가 먹기 좋게 손질되고 대게 한 마리를 모두 손질하는 데는 40초도 걸리지 않을 정도로 완벽하게 손질을 하고 있습니다.
대게가 쪄 나오기 무섭게 빠른 속도로 오로지 칼만을 이용해서 다리를 떼어 내고 칼집을 내서 빠르게 손질하는 달인, 그래서 대게를 주문하는 손님들은 오랜 기다림 없이 빠르게 대게를 먹을 수 있습니다.
박영주 달인은 대게를 주문하고 기다리는 사람이 없게 하기 위해서 지난 10년 동안 칼을 이용해서 대게를 손질하는 것을 갈고 닦아서 지금의 대게 달인의 경지에 오르게 되었습니다.
칼 대게 손질 달인이 있는 곳은 기장에 <해송대게>라는 곳으로 이곳은 2층으로 되어 있고 커다란 규모로 운영하고 있어 회식이나 외식으로도 아주 좋은 장소입니다. 그리고 주변 시세보다 저렴한 가격으로 대게를 먹을 수 있어 많은 사람들이 찾는 곳입니다.
▲ 생활의 달인 인천 물만두 칼국수 달인 45년 노포 식당
▲ 생활의 달인 전국 8도 6대 김밥 달인 여주 매운우엉김밥 참매엉김밥 분식집
반응형