영숙이네집 :: 식객 허영만의 백반기행 경산 뭉티기 육회 한우물회 생고기 우리 한우 밥상 고주원 한우 맛집 181회


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[식객 허영만의 백반기행 경산 뭉티기 육회 한우물회 생고기 우리 한우 밥상 고주원 한우 맛집 181회]

 

“식객 허영만의 백반기행” 181회는 배우 고주원과 함께 전국의 한우 맛집을 찾아가 봅니다. 아마도 오늘 고기를 좋아 하는 분들에게 연말을 맞아 최고의 프로가 되지 않을까 합니다. 각 지역마다 한우 맛집, 과연 어떤 곳이 소개될지 함께 만나보도록 하겠습니다.

 

접시에-생고기
경산-뭉티기

식객 허영만과 배우 고주원은 경북 경산의 “뭉티기” 맛집을 찾았습니다. 이곳은 뭉티기를 주문하고 나면 싱싱한 천엽과 등골, 곁간 등을 제공하고 있어서 식당에서 얼마나 신선한 한우를 손님들에게 제공하고 있는지 바로 알 수 있습니다.

 

“경산 뭉티기 육회 한우물회 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 한우생고기

경북 경산시 성암로 21길 11-8

053-812-3487

 

경산 한우 생고기 맛집으로 찾은 곳은 <한우생고기>라는 곳으로 식당 간판만 보더라도 생고기 전문점이라는 것을 알 수 있습니다. 많은 사람들이 생고기와 육회 세트를 주문해서 먹는데 생고기를 좋아 하지 않는 분들은 곱창전골이나 육전을 주문해서 먹으면 됩니다.

 

기름장에-찍은-뭉티기
경산-뭉티기

천엽이나 간은 일반 한우구이 집을 “소잡는 날” 방문하면 맛볼 수 있는데 등골은 좀처럼 맛보기 힘든 별미 중에 별미로 정말로 신선해야만 맛볼 수 있는 부위입니다.

 

 

식당에서 판매하는 “육회”는 근막을 깔끔하게 손질한 우둔살을 편으로 썰어 3일 동안 숙성을 시킨 다음 간장과 다진 마늘 등으로 가볍게 양념해서 고기 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있게 만들어 내고 있습니다.

 

육회
경산-뭉티기

과일 육수에 육회를 올려서 만든 “한우물회” 또한 식당을 찾으면 꼭 맛봐야 하는 별미입니다. 허영만이 이곳에서 “한우 특집을 자주 하자”라고 소원을 빌게 만들 정도로 맛있게 먹방을 펼친 생고기 맛을 오늘 함께 만나 봅니다.

 

▲ 식객 허영만의 백반기행 보령 굴정식 굴코스요리 천북굴단지 굴식당 180회

 

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Posted by 영숙이네집 :