[식객 허영만의 백반기행 경산 뭉티기 육회 한우물회 생고기 우리 한우 밥상 고주원 한우 맛집 181회]
“식객 허영만의 백반기행” 181회는 배우 고주원과 함께 전국의 한우 맛집을 찾아가 봅니다. 아마도 오늘 고기를 좋아 하는 분들에게 연말을 맞아 최고의 프로가 되지 않을까 합니다. 각 지역마다 한우 맛집, 과연 어떤 곳이 소개될지 함께 만나보도록 하겠습니다.
식객 허영만과 배우 고주원은 경북 경산의 “뭉티기” 맛집을 찾았습니다. 이곳은 뭉티기를 주문하고 나면 싱싱한 천엽과 등골, 곁간 등을 제공하고 있어서 식당에서 얼마나 신선한 한우를 손님들에게 제공하고 있는지 바로 알 수 있습니다.
“경산 뭉티기 육회 한우물회 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 한우생고기
경북 경산시 성암로 21길 11-8
053-812-3487
경산 한우 생고기 맛집으로 찾은 곳은 <한우생고기>라는 곳으로 식당 간판만 보더라도 생고기 전문점이라는 것을 알 수 있습니다. 많은 사람들이 생고기와 육회 세트를 주문해서 먹는데 생고기를 좋아 하지 않는 분들은 곱창전골이나 육전을 주문해서 먹으면 됩니다.
천엽이나 간은 일반 한우구이 집을 “소잡는 날” 방문하면 맛볼 수 있는데 등골은 좀처럼 맛보기 힘든 별미 중에 별미로 정말로 신선해야만 맛볼 수 있는 부위입니다.
식당에서 판매하는 “육회”는 근막을 깔끔하게 손질한 우둔살을 편으로 썰어 3일 동안 숙성을 시킨 다음 간장과 다진 마늘 등으로 가볍게 양념해서 고기 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있게 만들어 내고 있습니다.
과일 육수에 육회를 올려서 만든 “한우물회” 또한 식당을 찾으면 꼭 맛봐야 하는 별미입니다. 허영만이 이곳에서 “한우 특집을 자주 하자”라고 소원을 빌게 만들 정도로 맛있게 먹방을 펼친 생고기 맛을 오늘 함께 만나 봅니다.
▲ 식객 허영만의 백반기행 보령 굴정식 굴코스요리 천북굴단지 굴식당 180회
▲ 식객 허영만의 백반기행 청담동 한우수육 한우스지된장전골 한마리수육 등골 내장 양지 무침 사골양지곰탕