영숙이네집 :: 식객 허영만의 백반기행 합천 메기탕 새우탕 메기 매운탕 전골 불고기 민물매운탕집 177회


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[식객 허영만의 백반기행 합천 메기탕 새우탕 메기매운탕 메기전골 민물 매운탕]

 

<식객 허영만의 백반기행- 177회>는 식객 허영만과 배우 윤소이 함께 산천의 기운이 그대로 담겨 있는 경남 합천 밥상을 만나봅니다. 배우 윤소이는 2001년 패션 잡지 모델로 데뷔해 무술 연기를 펼치며 사람들에게 눈도장을 찍었습니다. 지금은 두 살 딸의 엄마로 살고 있는 윤소이의 이야기도 함께 들어 봅니다.

 

메기탕
합천-매운탕-맛집

두 사람은 지금 늦가을이 되면 더욱 맛있게 먹을 수 있고 보양식으로도 많은 사람들이 찾고 있는 합천의 매운탕 맛집을 찾아가 봅니다.

 

“합천 매운탕 맛집 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 약천메기탕

경남 합천군 합천읍 강변로 35

055-933-8253

 

▲ 식객 허영만의 백반기행 합천 손칼국수 들깨칼국수 엄나무닭칼국수 감자피 고기만두 콩가루 옥수수가루 면 칼국수집

 

식객 허영만의 백반기행 합천 손칼국수 들깨칼국수 엄나무닭칼국수 감자피 고기만두 콩가루 옥

[식객 허영만의 백반기행 합천 손칼국수 들깨칼국수 엄나무닭칼국수 감자피 고기만두 콩가루 옥수수가루 면 칼국수집] “식객 허영만의 백반기행” 177회는 배우 윤소이와 함께 산천의 기운이

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허영만과 윤소이가 매운탕 맛집으로 찾은 곳은 합천 현지인들에게도 맛집으로 인정을 받고 있는 <약천메기탕>입니다. 이곳은 메기탕과 메기전골 맛집으로 보양식을 찾는 사람들에게 아주 좋은 음식입니다.

 

매운탕
합천-매운탕-맛집

살이 통통하게 오른 메기와 채소가 보글보글 끓으면 진한 국물맛과 함께 부드럽고 담백한 메기의 맛이 환상적입니다. 당일 공수한 메기를 사용해서 매운탕을 만들기 때문에 더욱 신선하게 맛볼 수 있습니다.

 

메기전골
합천-매운탕-맛집

메기매운탕을 만들 때 메기에서 나는 비린 냄새와 흙냄새를 잡기 위해서 생강과 월계수잎을 넣어주고 메기 본연의 깊은 맛을 살리기 위해서 된장과 제피가루를 사용해서 매운탕을 끓여 내고 있습니다.

 

▲ 식객 허영만의 백반기행 송파 아귀 코스요리 회 수육 찜 생아구요리 활아귀 식당

 

식객 허영만의 백반기행 송파 아귀 코스요리 회 수육 찜 생아구요리 활아귀 식당

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Posted by 영숙이네집 :