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[식객 허영만의 백반기행 합천 메기탕 새우탕 메기매운탕 메기전골 민물 매운탕]
<식객 허영만의 백반기행- 177회>는 식객 허영만과 배우 윤소이 함께 산천의 기운이 그대로 담겨 있는 경남 합천 밥상을 만나봅니다. 배우 윤소이는 2001년 패션 잡지 모델로 데뷔해 무술 연기를 펼치며 사람들에게 눈도장을 찍었습니다. 지금은 두 살 딸의 엄마로 살고 있는 윤소이의 이야기도 함께 들어 봅니다.
두 사람은 지금 늦가을이 되면 더욱 맛있게 먹을 수 있고 보양식으로도 많은 사람들이 찾고 있는 합천의 매운탕 맛집을 찾아가 봅니다.
“합천 매운탕 맛집 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 약천메기탕
경남 합천군 합천읍 강변로 35
055-933-8253
▲ 식객 허영만의 백반기행 합천 손칼국수 들깨칼국수 엄나무닭칼국수 감자피 고기만두 콩가루 옥수수가루 면 칼국수집
허영만과 윤소이가 매운탕 맛집으로 찾은 곳은 합천 현지인들에게도 맛집으로 인정을 받고 있는 <약천메기탕>입니다. 이곳은 메기탕과 메기전골 맛집으로 보양식을 찾는 사람들에게 아주 좋은 음식입니다.
살이 통통하게 오른 메기와 채소가 보글보글 끓으면 진한 국물맛과 함께 부드럽고 담백한 메기의 맛이 환상적입니다. 당일 공수한 메기를 사용해서 매운탕을 만들기 때문에 더욱 신선하게 맛볼 수 있습니다.
메기매운탕을 만들 때 메기에서 나는 비린 냄새와 흙냄새를 잡기 위해서 생강과 월계수잎을 넣어주고 메기 본연의 깊은 맛을 살리기 위해서 된장과 제피가루를 사용해서 매운탕을 끓여 내고 있습니다.
▲ 식객 허영만의 백반기행 송파 아귀 코스요리 회 수육 찜 생아구요리 활아귀 식당
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