영숙이네집 :: 알토란 43년 전통 대박집 국물꽃게찜 꽃게탕 레시피 만들기 만드는 법 공개 동네 대박집 제 3탄 노포 식당 맛집


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[알토란 43년 전통 대박집 국물꽃게찜 꽃게탕]

 

알토란 406에서는 동네 대박집 제 3, 가을 별미 밥상레시피를 공개했습니다. 오늘 공개한 레시피는 가을 제철인 꽃게를 이용해서 만든 국물꽃게찜꽃게탕입니다.

 

꽃게탕
출처-알토란

343년 전통을 이어오면서 변하지 않는 국물 맛으로 비린맛 없이 탱글탱글한 꽃게살과 시원한 국물 맛을 맛볼 수 있는 최고의 꽃게 요리 레시피를 함께 알아 봅니다.

 

■ 밀리네 해물잡탕

서울 마포구 염리동 9-120

02-719-5113

 

 

<알토란 43년 전통 대박집 국물꽃게찜>

재료

꽃게 4마리. 여수 멸치 20g, 건새우 5g, 오만둥이 200g, 재래된장 400g, 소주 150g, 후추 20g, 대파 180g

 

국물꽃게찜
출처-알토란

만드는 방법

1,

꽃게 등딱지를 떼고 모래주머니와 아가미를 제거하고 반으로 잘라 준다.

 

2,

2리터에 여수 멸치 20g, 건새우 5g을 넣고 30분 정도 끓여 준다.

 

3,

육수 800ml를 넣고 다진 마늘 35g을 넣어 준다.

 

4,

오만둥이 200g을 넣어 준다.

 

 

5,

재래된장 400g과 소주 150g, 후추 20g을 잘섞어 상온에서 1주일 정도 숙성한 숙성된장 양념을 35g 넣오 준다.

 

6,

깨끗하게 손질한 꽃게 4마리를 넣어 준다.

 

7,

길게 썬 대파 180g을 넣어 끓여 준다.

 

국물꽃게찜
출처-알토란

<알토란 43년 전통 대박집 꽃게탕>

만드는 방법

육수 800ml에 다진 마늘 35g, 된장양념 50g, 청양고춧가루 1 큰 술, 오만둥이 200g, 콩나물 400g, 미나리 80g, 대파 100g, 고게를 넣고 끓여 준다.

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