영숙이네집 :: 알토란 천상현 생강청 돼지불고기 닭봉간장조림 강순의 봄동 나박김치 쪽파김치 레시피 만들기 만드는 법


반응형

[알토란 강순의 봄동 나박김치 쪽파김치 천상현 생강청 돼지불고기 닭봉간장조림 레시피 만들기 만드는 법]

 

“알토란 425회”에서는 추운 겨울 동안 잠들어 있던 면역력을 깨워 주는 “면역 밥상” 특집으로 방송 합니다. 우리 몸을 따뜻하게 해서 면역력을 높여주는 후끈 면역 레시피를 소개합니다.

 

파김치
출처-알토란

오늘 셰프로 출연하는 김치 명인 강순의 셰프와 청와대 출신 천상현 셰프가 출연해 제철 재료를 이용한 김치 2종과 면역력에 좋은 생강청을 이용한 레시피를 선보입니다.

 

▲ 알토란 천상현 닭봉간장조림 돼지불고기 생강청 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

알토란 천상현 닭봉간장조림 돼지불고기 생강청 레시피 만들기 만드는 법 공개

[알토란 - 생강청, 돼지불고기, 닭봉간장조림] ■ 재료 생강 껍질 벗긴 것 500g, 꿀 100ml, 백설탕 1kg, 베이킹소다 80g(또는 밀가루 70g), 식초 3 큰 술, ■ 만드는 법 1, 생강을 찬물에 5분 정도 담갔다가

dodo1004love.tistory.com

▲ 알토란 강순의 쪽파김치 봄동나박김치 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

알토란 강순의 쪽파김치 봄동나박김치 레시피 만들기 만드는 법 공개

[알토란 강순의 봄동나박김치 쪽파김치] ■ 재료 봄동 300g, 무 1/2개, 쪽파 반 줌, 청고추 3개, 홍고추 3개, 다진 마늘 3 큰 술, 고춧가루 1/2 컵, 천일염 1 큰 술 반, 편 썬 생강 5쪽, 까니리 액젓 2 큰

dodo1004love.tistory.com

 

 

 

강순의 명인은 절이지 않고 만드는 “봄동 나박김치”와 간단한 재료를 이용해서 기본에 충실한 “쪽파김치” 레시피를 공개합니다.

 

닭봉간장조림
출처-알토란

천상현 셰프는 체온을 올려주는 생강을 이용해서 만든 “생강청”과 달고 짠맛으로 입맛을 사로 잡는 “돼지불고기”와 감칠맛이 끝내주는 “닭봉간장조림”을 만들어 봅니다.

 

▲ 알토란 김준년 안동찜닭 김형우 춘천 닭갈비 김명열 동대문 닭한마리 레시피 만드는 법 만들기 닭골목 대박집 식당 공개

 

알토란 김준년 안동찜닭 김형우 춘천 닭갈비 김명열 동대문 닭한마리 레시피 만드는 법 만들기

[알토란 김준년 안동찜닭 김형우 춘천 닭갈비 김명열 동대문 닭한마리 레시피 만드는 법 만들기 닭골목 대박집 식당 공개] “알토란” 423회에서는 “닭 골목 대박집”이라는 주제로 안동 찜달,

dodo1004love.tistory.com

▲ 알토란 이원일 셰프 바지락솥밥 바지락콩나물무침 양념장 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

알토란 이원일 셰프 바지락솥밥 바지락콩나물무침 양념장 레시피 만들기 만드는 법 공개

[알토란 – 이원일 바지락솥밥] ■ 재료(4인분) 바지락살 1컵, 표고버섯 3개, 미니새송이 120g, 느타리버섯 60g, 식용유 2 큰 술, 만가닥버섯 100g, 굴소스 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 물 3컵 반, 쌀 4컵, 쪽

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :