반응형
[알토란 강순의 봄동 나박김치 쪽파김치 천상현 생강청 돼지불고기 닭봉간장조림 레시피 만들기 만드는 법]
“알토란 425회”에서는 추운 겨울 동안 잠들어 있던 면역력을 깨워 주는 “면역 밥상” 특집으로 방송 합니다. 우리 몸을 따뜻하게 해서 면역력을 높여주는 후끈 면역 레시피를 소개합니다.
오늘 셰프로 출연하는 김치 명인 강순의 셰프와 청와대 출신 천상현 셰프가 출연해 제철 재료를 이용한 김치 2종과 면역력에 좋은 생강청을 이용한 레시피를 선보입니다.
▲ 알토란 천상현 닭봉간장조림 돼지불고기 생강청 레시피 만들기 만드는 법 공개
▲ 알토란 강순의 쪽파김치 봄동나박김치 레시피 만들기 만드는 법 공개
강순의 명인은 절이지 않고 만드는 “봄동 나박김치”와 간단한 재료를 이용해서 기본에 충실한 “쪽파김치” 레시피를 공개합니다.
천상현 셰프는 체온을 올려주는 생강을 이용해서 만든 “생강청”과 달고 짠맛으로 입맛을 사로 잡는 “돼지불고기”와 감칠맛이 끝내주는 “닭봉간장조림”을 만들어 봅니다.
▲ 알토란 김준년 안동찜닭 김형우 춘천 닭갈비 김명열 동대문 닭한마리 레시피 만드는 법 만들기 닭골목 대박집 식당 공개
▲ 알토란 이원일 셰프 바지락솥밥 바지락콩나물무침 양념장 레시피 만들기 만드는 법 공개
반응형