반응형
[어서와 한국은 처음이지- 나탈리 돼지 특수부위 생막창 볼살 식당]
“어서와 한국은 처음이지” 229회에서는 한국살이 3년차인 브라질에서 온 나탈리의 일상을 함께 합니다. 나탈리는 우리나라 대형 맥주회사의 부사장으로 아침부터 맥주를 마시는 것부터 놀라운 장면을 선보입니다.
그리고 회사를 마치고 퇴근한 뒤에 덴마크에서 온 비비 부부와 함께 돼지특수부위 구이집을 찾았습니다. 이곳은 용산에 있는 <조대포>라는 곳으로 숙대입구에서도 맛집으로 상당히 유명한 곳입니다. 지하철 4호선 숙대입구역 6번 출구에서 약 130m 정도 떨어진 곳에 위치하고 있어 저녁시간에 차를 넣고 간편하게 소주 한 잔 할 수 있어 좋습니다.
▶ 조대포
서울 용산구 한강대로 272-1 1층
02-701-1060
영업시간: 14시~05시
▶ 어서와 한국은 처음이지 양양 탕수육 중국집 저스틴 안드레아스 디미 서핑 쓰리피스
이곳 조대포에서는 돼지특수부위와 소특수부위로 나눠져 있습니다. 만약 오늘 나탈리와 비비 부부가 먹는 돼지특수부위구이가 별로인 분이라면 소특수부위도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.
돼지특수부의는 황제살, 꼬들살, 천겹살, 뽈살, 생갈매기살 등을 맛볼 수 있고 소 특수부위는 소갈비살, 양념소갈비살, 소막창을 먹을 수 있습니다. 그리고 모둠특수부의는 황제살, 꼬들살, 천겹살, 뽈살 이렇게 4가지 부위를 맛볼 수 있고 한우뒷고기도 다양한 부위를 맛볼 수 있습니다.
오늘 어서와 한국은 처음이지에서 브라질 나탈리와 덴마크 비비 부부 함께 찾은 용산 <조대포>에서는 맛있는 돼지 특수부위에 소주 한 잔 할 수 있어서 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.
반응형