영숙이네집 :: 어서와 한국은 처음이지 나탈리 돼지 특수부위 생막창 볼살 용산 식당 위치 공개


반응형

[어서와 한국은 처음이지- 나탈리 돼지 특수부위 생막창 볼살 식당]

 

“어서와 한국은 처음이지” 229회에서는 한국살이 3년차인 브라질에서 온 나탈리의 일상을 함께 합니다. 나탈리는 우리나라 대형 맥주회사의 부사장으로 아침부터 맥주를 마시는 것부터 놀라운 장면을 선보입니다.

불판에-있는-고기
용산-돼지특수부위맛집

그리고 회사를 마치고 퇴근한 뒤에 덴마크에서 온 비비 부부와 함께 돼지특수부위 구이집을 찾았습니다. 이곳은 용산에 있는 <조대포>라는 곳으로 숙대입구에서도 맛집으로 상당히 유명한 곳입니다. 지하철 4호선 숙대입구역 6번 출구에서 약 130m 정도 떨어진 곳에 위치하고 있어 저녁시간에 차를 넣고 간편하게 소주 한 잔 할 수 있어 좋습니다.

 

 

▶ 조대포

서울 용산구 한강대로 272-1 1층

02-701-1060

영업시간: 14시~05시

 

▶ 어서와 한국은 처음이지 양양 탕수육 중국집 저스틴 안드레아스 디미 서핑 쓰리피스

 

어서와 한국은 처음이지 양양 탕수육 중국집 저스틴 안드레아스 디미 서핑 쓰리피스

[어서와 한국은 처음이지 저스틴 안드레아스 디미 양양 탕수육 중국집 서핑] “어서와 한국은 처음이지”에서 한국살이 6년 차인 남아공 출신 저스틴은 한국살이 9년 차인 그리스 안드레아스,

dodo1004love.tistory.com

 

이곳 조대포에서는 돼지특수부위와 소특수부위로 나눠져 있습니다. 만약 오늘 나탈리와 비비 부부가 먹는 돼지특수부위구이가 별로인 분이라면 소특수부위도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

불판-위에-고기

돼지특수부의는 황제살, 꼬들살, 천겹살, 뽈살, 생갈매기살 등을 맛볼 수 있고 소 특수부위는 소갈비살, 양념소갈비살, 소막창을 먹을 수 있습니다. 그리고 모둠특수부의는 황제살, 꼬들살, 천겹살, 뽈살 이렇게 4가지 부위를 맛볼 수 있고 한우뒷고기도 다양한 부위를 맛볼 수 있습니다.

웃는-나탈리
출처-한국은처음이지

오늘 어서와 한국은 처음이지에서 브라질 나탈리와 덴마크 비비 부부 함께 찾은 용산 <조대포>에서는 맛있는 돼지 특수부위에 소주 한 잔 할 수 있어서 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :