영숙이네집 :: 편스토랑 이찬원 또징어비빔면 레시피 만들기 만드는 법 공개


반응형

[편스토랑 이찬원 또징어 비빔면]

 

편스토랑에 출연한 이찬원은 자신이 만든 오징어젓갈을 이용해서 비빔면 레시피를 선보였습니다. 지난 주에 직접 오징어젓갈을 만들어 많은 사람들이 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있었는데 오늘은 비빔라면에 오징어젓갈을 더해서 “또징어 비빔면”을 완성했습니다.

 

오징어-비빔면
출처-편스토랑

<비빔장 >

■ 재료

날치알 50g, 식초, 오징어젓갈 70g, 대파 5cm, 깐마늘 3알, 청양고추 1개, 설탕 1/2 큰 술, 매운 고춧가루 1 큰 술, 매실청 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 조금

 

 

■ 만드는 법

1,

날치알 50g은 식초물에 헹군 뒤 체에 받쳐 물기를 빼준다.

2,

오징어젓갈 70g을 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

 

오징어-비빔젓-만들기
출처-편스토랑

3,

깐마늘 3알, 청양고추 1개, 대파 5cm를 잘게 썰어 준다.

4,

오징어젓갈, 날치알, 깐마늘, 청양고추, 대파, 매운 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 매실청 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 조금을 넣고 섞어 완성한다.

 


<비빔면>

■ 재료

깻잎 10장, 비빔 라면 사리 1개, 들깻가루 2 큰 술, 얼음, 들기름 2 큰 술, 통깨 조금

 

 

■ 만드는 법

1,

깻잎 10장을 얇고 길게 채 썰어 주고 들깻가루 2 큰 술을 넣고 살살 버무려 준다.

2,

비빔라면 사리 1개를 3분 동안 삶은 다음 얼음물에 헹궈 물기를 제거한다.

3,

물기를 제거한 라면 사리에 들기름 2 큰 술을 넣고 가볍게 비벼 준다.

 

라면사리에-참기름-넣기
출처-편스토랑

4,

들기름에 비벼 준 라면을 그릇에 담아 준다.

5,

채 썬 깻잎, 또징어 비빔장, 통깨를 올려 완성 한다.

 

▲ 편스토랑 류수영 대패육전 대패삼겹살육전 양파간초소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 대패육전 대패삼겹살육전 양파간초소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 대패육전, 양파간초소스] 편스토랑에 류수영은 대패삼겹살을 이용해서 육전을 만들었습니다. 대패삼겹살도 절대 맛이 떨어지지 않고 맛있게 먹을 수 있다고 합니다. 비싼 대패, 저렴

dodo1004love.tistory.com

 

▲ 편스토랑 이찬원 오징어젓갈 오징어강된장 레피시 만들기 만드는 법 공개

 

편스토랑 이찬원 오징어젓갈 오징어강된장 레피시 만들기 만드는 법 공개

[편스토랑 이찬원 수제 오징어젓갈 오징어강된장 레피시 만들기 만드는 법 공개] “편스토랑”에 출연한 이찬원은 감기에 걸린 동생을 위해서 반찬을 준비합니다. 흑돼지 조림부터 오징어를 직

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :