[맛의정석- 가족끼리 왜 그래]
충북 진천에 있는 <농민셰프의 묵은지화련>은 자연밥상을 손님들에게 대접하고 있는 곳입니다. 특히 이곳에서 많은 인기를 얻고 있는 “묵은지갈비전골”은 깊은 묵은지와 고기에서 나오는 육수 맛으로 많은 사람들을 이곳으로 불러 모으고 있습니다. 이곳에 김치는 무농약으로 직접 재배한 것만 이용해서 대대로 전해오고 있는 종갓집 손맛으로 만들고 있습니다. 김치는 특허까지 받을 정도로 이곳만의 정성과 비법으로 만들고 있어 어디서도 따라 할 수 없는 맛을 선보이고 있습니다.
■ 묵은지 갈비전골- 농민쉐프의묵은지화련
충북 진천군 덕산읍 이영남로 73
영업시간: 10시30분~20시(브레이크타임: 14시~15시)
이곳에서 사용하는 대부분의 재료들을 직접 저농약으로 농사를 지은 재료를 사용하고 있고
돼지갈비는 친환경 시설에서 사육한 1등급 돼지갈비만 사용하고 있습니다. 묵은지갈비전골 맛을 더욱 좋게하는 이곳만의 비법이 있습니다. 육수는 2년지, 4년지, 10년지를 모두 합쳐서 가마솥에 푹 끓려 내고 묵은지를 건져내 남은 육수에 직접 지은 곡식가루 3가지와 연잎가루, 연근가루, 토굴에서 제대로 삭힌 홍어까지 넣어 다시 한 번 끓여 내서 만들어 내고 있습니다.
인천 연안부두에 있는 <내고향강원도>에서는 무려 60첩 반상으로 차려진 음식을 먹을 수 있습니다. 회를 주문하고 나면 함께 나오는 60첩 스끼다시도 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다.
■ 60첩 활어회 한 상- 내고향강원도
인천 중구 연안부도로 75번길 27-2
영업시간: 10시~밤 12시
60첩 반상을 따로 주문을 하는 것이 아니라 회를 주문하게 되면 함께 제공되는 것입니다. 놀라운 것은 보통 횟집에서 나오는 스끼다시와 전혀 다르다는 것입니다.
60첩 반상에는 랍스터에 생대하 등 보통 주문을 해야 먹을 수 있는 다양한 요리들이 함께 제공되고 있습니다. 어떤 손님들은 이곳에 랍스터와 삼계{탕을 먹으러 온다는 손님들이 있을 정도로 회맛과 함께 나오는 다양한 음식들도 모두 맛있게 먹을 수 있습니다.
<생방송 오늘저녁 명태식해훈제오리 명태식해훈제삼겹살 워터에이징 숙성 삼겹살 파주 이가네봉평메밀향 인천 육짱 임학본점>
<생방송 오늘저녁 8000원 게장정식 6000원 제비된 정식 금오도 민박집 밥상 간장게장 양념게장 꽃게알탕 제육볶음 비빔밥 된장찌개 정식 8천원 6천원 가성비 정식 금오도 서울민박>