영숙이네집 :: 생생정보통 통영 8단 육해공찜 끓여먹는사천짜장 생생정보 맛의정석 가조끼리 왜 그래 맛집


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[맛의 정석- 가족끼리 왜 그래]

한국의 나폴리라 불리는 통영은 해산물 천국이라 할 정도로 싱싱한 해산물이 많은 곳입니다. 통영을 식도락 여행으로 찾는 사람들도 상당히 많습니다. 다양한 싱싱한 해산물을 이용해서 맛있는 음식들을 만들어 내고 있는 많은 맛집들 중에서 오늘은 통영 현지인들에게도 상당히 인기가 많은 “8단 육해공찜을 맛있게 먹을 수 있는 <나폴리해물탕>입니다.

 

 

 

8단 육해공찜- 나폴리해물탕

경남 통영시 도천상가안길 18

영업시간: 9~22

, 셋째 수요일 휴무

 

<나폴리해물탕>은 통영항이 있는 통영 루지맛집으로 유명한 곳입니다. 이곳에서는 다양한 음식을 먹을 수 있어 통영을 여행하는 관광객들이 반드시 다녀가야 하는 코스 중에 한 곳으로 자리를 잡았습니다.

 

 

 

이곳에서는 해물탕과 해물찜, 멍게비빔밥, 물회 등 통영에서 나는 신선한 해산물을 이용해서 만들어 낸 다양한 음식을 먹을 수 있습니다. 특히 오늘 소개하는 8단 육해공찜은 다양한 해물과 닭이 들어가 있어 여름철 보양식으로 많은 인기를 끌고 있는 메뉴입니다. 닭고기의 부드러움과 해산물의 신선함이 함께 어우러져 국물 맛도 아주 좋습니다.

 

 

 

인천 간석동에 있는 <라이>끓여 먹는 사천짜장을 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳에서는 단골손님이 짜장면을 끓여 먹는 것을 보고 착안해 탄생한 끓여 먹는 사천짜장을 개발했다고 합니다. 보통 짜장면을 철판에서 한 번 볶아 낸 뒤, 여기에 육수와 이곳만의 특제 양념장을 넣어서 매콤함을 더해 짜장면 위에 올려줍니다.

 

 

 

끓여 먹는 사천짜장- 중화요리 라이

인천 남동구 용천로 134

영업시간: 11~22/ 화요일 휴무

 

음식을 만들 때 모든 과정을 1분 안에 끝내야 불맛과 재료 본연의 맛을 살릴 수 있습니다.

끓여 먹는 사천짜장은 손님들 식탁 위에서 철판에 끓여 먹기 때문에 불지 않고 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 해물이 푸짐하게 들어가고 면과 해물이 다 먹은 다음에 밥을 볶아서 마무리를 하면 됩니다.

 

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