영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 황태찹쌀구이 황태채볶음 정미경 요리연구가 만드는 법 레시피 공개


반응형

 [황태찹쌀구이]

주재료- 황태 1마리, 찹쌀가루 1

황태 밑간 재료- 참기름 1/2 큰 술, 찹쌀가루 1

황태 밑간 재료- 참기름 1/2 큰 술, 간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술

양념장 재료- 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 다진 생강 1/2 큰 술, 물엿 1 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술

부재료- 쪽파 약간, 통깨 약간

 

 

 

1, 황태 1마리 머리, 꼬리, 지느러미를 잘라 낸 뒤 물에 적셔 10분 정도 불려 준다.

2, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 다진 생강 1/2 큰 술, 물엿 1 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 섞어 양념장을 만든다.

3, 참기름 1/2 큰 술, 간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술을 섞은 뒤 불린 황태에 발라 밑간한다.

 

 

4, 황태 껍질 부분에 칼끝으로 잔칼집을 넣은 뒤 먹기 좋게 썬다.

5, 황태 앞뒤로 찹쌀가루 1컵을 입힌다.

6, 팬에 기름을 두른 뒤 황태를 올려 굽는다.

7, 황태에 양념장을 바른다.

8, 그룻에 가지런히 담은 뒤 쪽파를 약간 올리고 통깨를 약간 뿌린다.

 

[황태채볶음]

재료- 황태채 50g, 쪽파 15g

양념장 재료- 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 다진 생강 1/2 큰 술, 물엿 1 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술

부재료- 소금 약간, 식초 약간, 참기름 1 큰 술, 통깨 약감

 

 

 

1, 황태채 50g을 먹기 좋게 자른다.

2, 팬에 기름을 두른 뒤 불을 끄고 황태채를 볶는다.

3, 황태채, 쪽파 15g에 양념장을 넣어 버무린 뒤 통깨를 약간 뿌린다.

4, 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

<EBS 최고의 요리비결 노각비빔국수 노각비빔밥 치즈감자채구이 감자햄볶음 유귀열 요리연구가 만드는 법 레시피 최요비>

 

EBS 최고의 요리비결 노각비빔국수 노각비빔밥 치즈감자채구이 감자햄볶음 유귀열 요리연구가 ��

[치즈감자채구이] ▶재료- 감자 200g, 피자치즈 100g ▶부재료- 전분 4 큰 술, 버터 30g ▶만드는 법 1, 감자 200g을 곱게 채 썬 뒤 체에 밭쳐 찬물에 헹군다. 2, 감자에 전분 4 큰 술을 넣어 섞는다. 3, 팬�

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :