영숙이네집 :: 편스토랑 김재원 백김치고구마그라탕 레시피 만드는법 만들기 공개 파스닙


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[편스토랑 김재원 백김치고구마그라탕]

 

■ 재료

백김치 잎 2장, 고구마 3개, 파스닙 1개, 양송이버섯 4개, 양파 1개, 자숙 새우 1/2 컵, 우유 2 1/2컵, 새우 100g, 양파 1/2 개, 소금, 후추, 피자치즈 100g, 다진마늘 1 큰 술.

 

■ 만드는 법

 

1,

백김치 잎 2장을 잘게 다져 주고 파스닙 1개를 껍질을 벗긴 후 가운데 심지를 제거하고 잘게 다져 준다.

 

2,

양파 1개를 잘게 다져 주고 양송이버섯 4개의 밑동을 제거하고 슬라이스 해준다.

 

3,

자숙 새우의 꼬리를 제거하고 잘게 잘라 준다.

 

4,

고구마 3개의 껍질을 벗긴 다음 큼지막하게 잘라 찜기에 넣고 20분 동안 익혀 으깨준다.

 

 

5,

팬에 올리브오일을 두르고 양파와 양송이, 파스닙, 다진 마늘 1/2 큰 술, 후추 한꼬집, 소금 두 꼬집을 넣고 볶아 준다.

 

6,

양파가 투명해질 때까지 익혀주고 자숙 새우 1/2 컵을 넣어 볶아 준다.

 

7,

으깬 고구마와 우유 2 1/2 컵을 넣고 재료들이 걸쭉해질 때까지 끓여 준다.

 

8,

오븐용 그룻에 (7)을 넣고 백김치를 골고루 올린 후 피자 치즈 100g을 뿌려 준다.

 

9,

200도로 예열한 오븐에 그라탕을 넣고 10분간 구워 준다.

 

10,

그라탕 위에 파슬리를 올려 완성한다.

 

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