영숙이네집 :: 극한직업 태국 새우 양식장 새우요리


반응형

[극한직업 - 태국 새우 양식과 말린 생선]

 

태국 끄라비 지역에 있는 한 새우 양식장에서는 블랙타이거, 휜다리새우 등을 키워 출하하고 있습니다. 새우는 자라는 동안 먹이 활동과 날씨 등 스트레스를 받으면 쉽게 죽기 때문에 작업자들이 섬세한 관리가 필요합니다.

 

새우요리
극한직업

작업자들은 새우가 건강하게 클 수 있게 매일 사료에 비타민을 섞어서 공급하고 있는데 보 하나에 키우고 있는 새우는 약 200만 마리 정도로 양식장의 새우 먹이로 사용하는 사료만 하루 1,200kg이나 됩니다.

 

 

매일 양식장의 물과 새우의 상태를 확인하며 정성으로 키운 새우는 60일 ~ 90일 사이에 출하하게 됩니다. 햇빛이 뜨거운 낮은 피하고 보통 출하 작업은 새벽이나 늦은 밤에 하고 있습니다.

 

새우-양식장
극한직업

양식장 안의 새우를 그물로 몰아 바구니로 퍼내는 방식으로 처음부터 끝가지 작업자들이 직접 손으로 작업을 해야 합니다. 작업자들이 뭍으로 건져낸 새우는 얼음으로 물의 온도를 유지해 살아 있는 상태로 여러 나라로 수출하고 있습니다.

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :