반응형
▣ 아보카도 오일 못난이 튀김
▶재료- 아보타도 오일 3컵, 고구마 2개, 사과 1개, 당근 1개, 빨강파프리카 2개,
청피망 2개, 튀김가루 1컵, 비닐팩, 튀김가루
▶만드는 법
1,고구마, 사과, 당근, 파프리카는 0.5cm 두께로 채썬다.
2, 채썬 과일과 채소를 비닐봉지에 넣고 튀김가루도 넣어 가루 옷을 입힌다.
3, 반죽을 조금 묽게 만들어 2의 채소를 넣고 섞는다.
4, 160도씨 기름에 젓가락으로 집어서 튀겨낸다.
▣ 아보카도 오일 마요네즈 샐러드
▶재료- 아보타도오일 1컵, 달걀 1개, 식초 2큰술, 소금 약간, 긴 용기, 핸드블랜더,
단감, 사과,딸기, 배, 귤, 그린키위
▶만드는 법
1,용기에 오일, 달걀, 식초, 소금을 넣어 블랜더로 섞어준다.
2,남을 과일을 이용해서 샐러드를 만든다.
▣ 변색된 은수저 되돌리기
▶준비물- 변새된 은수저, 냄비, 물, 소금, 알루미늄포일 버너
1, 냄비 안쪽을 알루미늄 포일로 포장하고 물을 붓는다.
2, 은수저와 소금을 넣고 끓인다.
▣ 숟가락 활용 꼬막 해감 & 껍질 벗기기
1,소금물에 숟가락 넣고 어두운 곳에 30분간 둔다.
2, 삶은 때 한 방향으로 저어야 꼬막살 껍질에 잘 붙어있다.
3,껍질 벗길 때는 숟가락을 지렛대 삼아 비튼다.
반응형