영숙이네집 :: 나는 몸신이다 초격차 식단 이정윤 몸신 미역국수 비빔면 치즈현미 그라탕 토마토 새우스프 홍두깨 귀리밥& 김치 음식 레시피 만드는 방법 만들기


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[나는 몸신이다- 초격차 식단 이정윤 몸신 음식 레시피]

<나는 몸신이다>에서는 체지방 감량에 도움을 주는 식품 솔루션을 다뤘습니다. 방송에서는 암, 심뇌혈관질환, 폐렴, 당뇨, 간 질환 등을 더 빨리 시작되고 악화되게 만들고 몸속에 과도하게 쌓이게 되면 시한폭탄과 같아 대부분의 질병과 사망을 앞당기기 때문에서 사회적 문제가 되고 있습니다.

현미그랑탕
출처-나는몸신이다

이것은 바로 체지방으로 지금까지 체지방은 운동을 해서 땀을 빼고 굶어야 뺄 수 있다고 알려졌지만 몸신에서는 더 이상 굶지 않고 배부르고 쉬운 극한의 효율적인 다이어트 방법을 소개했습니다.

 

 

“나는 몸신이다”에 몸신으로 출연하는 이정윤 몸신은 서울대를 졸업해 다니던 대기업을 퇴사하고 푸드 저널리스트로 활동하고 있습니다. 몸신은 굶는 다이어트가 아니라 요요현상 없이 오랜 시간 꾸준하게 다이어트 효과를 볼 수 있는 식단을 만들었습니다. 체지방만 빼는데 도움을 주는 식단은 바로 “초격차 식단”입니다.

 

이정윤 몸신은 자신이 직접 초격차 식단으로 4개월 만에 58.6kg에서 49.8kg로 무려 8.9kg를 감량했고 이중에 체지방 무게만 8.4kg을 빼는데 성공한 것입니다.

 

초격차 식단 다이어트에서 가장 중요한 것이 바로 “탄수화물 100, 단백질 100. 채소 무제한”이라는 공식만 기억하면 가능합니다.

 

미역ㄱ구수-비빔면
출처-나는몸신이다

<미역국수 비빔면>

■ 재료

참치캔 100g, 미역국수 100g, 오리 1/2개, 당근 1/2개, 깻잎 3장, 양배추 1/4개, 열무무침

■ 육수 재료

냉면 육수 1팩

■ 양념재료

알룰로스 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 연두 청양초 또는 스리라차 1 큰 술

 

■ 만드는 법

1,

미역국수는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 다음 그릇에 담아 줍니다.

2,

얇게 채 썬 오이, 당근, 양배추를 듬뿍 올려 줍니다.

3,

참치 캔에서 기름을 제거해서 올리고 열무김치도 고명으로 올려 줍니다.

4,

양념 1 큰 술을 채소 위에 올린 다음 냉면 육수를 부어 줍니다.

 

<홍두깨 귀리밥& 김치>

■ 재료

홍두깨살 100g, 귀리밥 100g, 애호박 1개, 올리브유, 배추김치

 

■ 양념재료

스리라차, 홀그레인 머스터드

 

■ 만드는 법

1,

홍두깨살과 애호박을 프라이팬에 구워준다.

2,

접시에 홍두깨살과 애호박을 넣고 그 위에 귀리밥을 올린다.

3,

홀그레인 머스터드 1 큰 술과 스리라차 소스를 위에 뿌려 준다.

 

 

<전복솥밭>

■ 재료

활전복 5개, 대파 흰 부분 15cm, 양파 1/2개, 쌀 2컵, 물

■ 양념재료

참기름 1 작은 술, 유자폰즈 1 작은 술

■ 만드는 법

1,

전복을 깨끗하게 씻어 숟가락으로 분리해 준다.

2,

내장은 가위로 가능한 잘게 잘라 준다.

3,

대파 흰 부분을 얇게 자르고 양파를 다져 준다.

4,

일반 압력밥솥에 흰쌀 2컵, 물 정량의 0.8배, 대파 다진 전복 내장, 양파를 넣고 섞어 일반 취사로 한다.

5,

참기름에 전복을 앞뒤로 잘 구워준다.

6,

완성된 밥을 잘 섞어 전복을 올리고 참기름 1 작은 술, 유자폰즈 1 작은 술을 넣어 준다.

7,

전복솥밥에 무나물, 콩나물 등과 곁들여 먹는다.

 

현미그랑탕
출처-나는몸신이다

<치즈현미 그라탕>

■ 재료

현미밥 100g, 닭가슴살 100g, 양파 1/4개, 올리브유

■ 양념재료

살사소스, 스리라차, 치즈가루

 

■ 만드는 법

1,

닭가슴살을 깍둑썰기하고 양파는 크게 다져 기름에 살짝 볶아 준다.

2,

현미밥 위에 치즈 가루를 뿌리고 닭가슴살과 볶은 양파를 올려 준다

3,

살사소스, 스리라차 소스를 뿌리고 에어프라이어에서 180도 온도로 10분 또는 전자레인지에서 3~4분 돌려 준다.

4,

치즈 가루를 뿌려 준다.

 

<토마토 새우스프>

■ 재료

바게크빵 큰 조각 2개, 새우 100g, 토마토 1개, 브로콜리 1/4개, 애호박 1/4개, 양파 1/4개

 

■ 양념재료

파스타용 토마토소스 100g, 치킨스톡 1 큰 술, 쥐똥고추 1개, 스테이크 시즈닝

 

■ 만드는 법

1,

채소를 먹기 좋은 크기로 썰고 물 500ml에 새우를 넣고 물이 절반 되도록 푹 익혀 준다.

2,

파스타용 토마토소스 100g, 치킨스톡 1 큰 술을 넣고 간을 해준다. 만약 매운맛을 원하는 경우 쥐똥고추를 넣어 준다.

3,

바게트빵을 올리고 스프 위에 스테이크 시즈닝을 뿌려 준다.

 

 

▶ 나는 몸신이다 땅콩버터 다이어트 주스 레시피 만들기 만드는 법 재료 공개

 

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