영숙이네집 :: 맛남의 광장 백종원 꽈리고추닭볶음 전자레인지 꽈리고추찜 꽈리고추짜박이 꽈리고추무침 레시피 만들기 만드는 법 공개


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[꽈리고추 닭볶음]

■ 재료- 꽈리고추, 대파, 홍고추, 닭고기, 식용유, 통마늘, 진간장, 노두유, 간마늘, 후춧가루, 물

■ 만드는 법

1, 꽈리고추의 꼭지를 떼고 손질해 준비한다.

2, 달군 프라이팬이나 웍에 적당하게 식용유를 넣어 준다.

3, 대파와 홍고추, 통마늘을 넣고 기름을 내듯이 볶아 준다.

4, 깨끗하게 손질한 닭고기를 볶아 준다.

-노릇노릇할 때까지 충분하게 볶아 줘야 한다.

5, 닭고기가 익으면 황설탕을 뿌려 달달하게 코팅해 준다.

6, 불향과 맛이 더욱 좋게 하기 위해서 팬 가장자리에 넣고 볶아 준다.

7, 노두유를 넣어 볶아 준다.

8, 간 마늘과 후춧가루, 물을 조금 넣어 한 번 더 볶아 준다.

9, 맛있게 볶아진 닭볶음 위에 꽈리고추를 넣고 한 번 더 볶아 완성 한다.

 

[초간단 전자레인지 꽈리고추찜]

■ 재료- 꽈리고추, 당근, 양파, 대파, 다진 돼지고기, 다진 마늘, 고춧가루, 참깨, 설텅, 참기름, 진간장

■ 만드는 법

1, 꽈리고추의 꼭지를 떼고 먹지 좋은 크기로 손질 한다.

2, 꽈리고추를 전자레인지용 그릇에 담는다.

3, 양파와 당근, 파를 채 썰어 모두 볼에 담는다.

4, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 돼지고기, 설탕, 참기름, 참깨, 진간장을 볼에 넣고 잘 섞어 준다.

5, 꽈리고추를 넣어 둔 전자레인지용 그릇에 양념장을 올리고 전자레인지에서 3분 30초 동안 돌린다.

6, 초간단 전자레인지 꽈리고추찜 완성.

 

 

 

[꽈리고추 짜박이]

■ 재료- 꽈리고추, 새우젓, 마늘, 쌀뜨물, 파, 들기름

■ 만드는 법

1, 꽈리고추 꼭지를 떼고 2~3등분 해준다.

2, 마늘을 편 썰어 준비한다

3, 파를 송송 썰어 준다.

4, 냄비에 편마늘을 넣고 쌀뜨물을 넣어 준다. 이때 쌀뜨물이 없으면 물로 해도 좋다.

5, 편마늘, 쌀뜨물, 새우젓을 냄비에 넣고 중불로 끓인다.

6, 끓는 냄비에 손질한 파와 꽈리고추를 넣고 마지막으로 들기름을 넣고 한 번 더 끓여 완성한다.

 

[꽈리고추무침]

■ 재료- 꽈리고추,물, 밀가루

■ 양념장 재료- 간장, 대파, 설탕, 간마늘, 깨, 고춧가루, 참기름

■ 만드는 법

1, 꽈리고추 꼭지를 제거하고 물과 밀가루를 넣어 무쳐 준다

2, 찜기에 면보를 깔고 버무린 꽈리고추를 올린 다음 찐기에 물이 끓기 시작하면 찜기에 올려 5분 정도 쪄 준다.

3, 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어 준다.

4, 찜기에 쪄낸 꽈리고추에 양념장을 잘 섞어 주면 완성.

 

 

 

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Posted by 영숙이네집 :