영숙이네집 :: 맛남의 광장 백종원 붕장어간장덮밥 붕장어무조림 밀키트 만드는법 레시피 공개


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[맛남의 광장 백종원 붕장어간장덮밥]

재료- 붕장어 1/3 마리, 식용유 6 큰 술, 꽈리고추 50g, 다진 생강 1 큰 술, 대파 60g, 황설탕 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 미림 3 큰 술, 물엿 3 큰 술, 달걀 2개, 통깨 약간, 정수물 1컵.

 

 

 

만드는 법

1, 장어를 2cm 두깨로 잘라 줍니다.

2, 대파를 얇게 썰어 식용유을 넣어 파기름을 만들어 줍니다.

3, 꽈리고추를 3등분 해 줍니다.

4, 파기름에 장어를 넣어 볶아 줍니다.

 

 

 

5, 달걀을 풀어 달걀물을 만들어 스크림블에그를 만들어 줍니다.

6, 파기름에 볶음 장어 위에 설탕, 생강, 맛술, 간장, 미림을 넣어 줍니다.

7, 색을 좋게 하기 위해서 노두유를 넣어 줍니다.

 

 

 

8, 잘아 두었던 꽈리고추를 넣어 조금 더 볶아 줍니다.

9, 그릇에 밥을 담고 스크램블에그를 올리고 나서 간장양념으로 볶은 장어를 올리고 마지막으로 통깨를 약간 뿌려 줍니다.

 

 

[맛남의 광장 백종원 붕장어 무조림]

재료- 다진마늘, 청양고추, 설탕, 간장, 고춧가루, 후추, 대파, 고추장

 

 

 

만드는 법

1, 무를 먹기 좋게 잘라 줍니다.

2, 자른 무를 냄비 바닥에 깔아 줍니다.

3, 붕장어를 한 입크기 약 3cm 길이로 잘라 줍니다.

 

 

 

4, 청양고추와 파를 송송 썰어 줍니다.

5,  고춧가루와 설탕, 물엿 약간과 간장, 간마늘, 후추, 고추장 넣어 줍니다.

6, 참기름을 넣고 약 15분간 졸여 주면 완성입니다.

 

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