영숙이네집 :: 맛남의 광장 백종원 황태콩나물라면 건새우부추전 부추달걀볶음 만드는 법 레시피 양평 콩나물국밥 제육볶음 맛집 식당 위치 어디


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[맛남의 광장 백종원 부추달걀볶음]

재료- 달걀 3, 참기름 1 큰 술, 식용유, 부추 한 줌, 굴소스 1 큰 술(굴소스 없을 때 소금or 진간장)

 

만드는 법

1, 부추를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

2, 달걀 3개를 풀어서 준비 합니다.

3, 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 연기가 올라올 때까지 가열해 줍니다.

4, 달걀물을 넣고 빠르게 저어가며 기름에 튀기듯이 볶아 줍니다.

 

5, 달걀물이 반숙 정도로 익었을 때 부추를 넣어 줍니다.

6, 굴소스 1 큰 술을 넣어 줍니다.

7, 부추 숨이 조금 죽었을 때 참기름 1 큰 술을 넣어 줍니다.

 

[맛남의 광장 백종원 건새우 부추전]

건새우 부추전

소스용 초간장- 진간장 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 황설탕 1/2 큰 술을 섞어 줍니다. 이때 양파를 잘게 썰어 소스용 초간장에 넣으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

만드는 법

1, 부추를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

2, 당근과 청양고추를 썰어 줍니다.

3, 건새우 1/2컵을 물에 불려 줍니다. 이때 사용한 물은 나중에 부추전 반죽을 할 때 사용합니다.

 

4, 건새우 불인 물과 부침가루 1:1 비율로 반죽을 만들어 줍니다.

5, 액젓 한 큰 술을 넣어 줍니다.

6, 완성 된 반죽을 약간 튀기듯이 해서 부쳐 줘야 맛있는 건새우 부추전을 만들 수 있으니 기름을 넉넉하게 넣어 줘야 합니다.

이때 프라이팬을 흔들흔들 해줘야 기름도 골고루 퍼지고 반죽이 잘 됐는지 확인할 수 있습니다.

 

 

[맛남의 광장 백종원 황태콩나물라면]

▶ 재료- 말린황태, 콩나물, 대파, ,홍 고추, 식용유, 달걀, 새우젓, 참기름, 달걀, 라면, 물.

 

 

▶ 만드는 법

1, 파를 송송 썰어준다.

2, 청양고추, 홍고추 각 1개씩 썰어 줍니다.

3, 볼에 황태를 넣고 물을 부어 주물주물 해줘 황태가 더 촉촉하게 만들어 줍니다.

4, 황태에 물이 스며 들때까지 조금 기다렸다가 기름 두른 팬에 황태를 넣어 줍니다.

5, 황태에 참기름과 새우젓을 넣고 함께 볶아 줍니다.

6, 냄비에 다시마와 건더기 수프를 넣고 끓여 줍니다.

 

7, 라면 수프를 넣어 줍니다.

8, 깨끗하게 씻은 콩나물을 넣어 줍니다.

9, 간마늘을 넣어 줍니다.

10, 면을 자르지 않고 그냥 넣어 줍니다

11, 볶은 황태를 넣어 줍니다.

 

 

12, 면이 익을 때까지 끓여 줍니다.

13, 달걀물을 풀어 넣어 줍니다.

14, 썰어 둔 대파와 청양고추, 홍고추를 넣어 줍니다.

 

 

 

양수콩나물국밥- 콩나물국밥 제육볶음

경기도 양평군 양서면 경강로 1055

 

031-771-5995

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Posted by 영숙이네집 :