영숙이네집 :: 맛남의 광장 부추겉절이 비빔칼국수 부추참깨 크로켓 양세형 유병제팀 김희철 선미팀 만드는 법 레시피 공개


반응형

[맛남의 광장- 부추겉절이 비빔칼국수(양세형, 유병제)]

재료- 부추, 사과, , 홍고추, , 양파,

비빔양념장 재료- 진간장 4 큰 술, 매실청 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 통깨 1 큰 술. 식초 1 큰 술.

 

 

만드는 법

1, 그릇에 진간장 4 큰 술, 매실청 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 통깨 1 큰 술. 식초 1 큰 술을 넣고 양념장을 만듭니다.

2, 부추는 5cm 길이로 자르고 홍고추는 어슷썰기 해줍니다.

3, 양파, 사과, 당근을 채 썰어 줍니다.

 

 

4, 그릇에 채소를 넣은 다음 고춧가루 1/2 큰 술, 액젓 1 큰 술, 매실청 1 큰 술, 통깨 조금을 넣어 섞어 줍니다.

5, 그릇에 아솨 1/4, 당근 약간, 양파 약간, 홍고추를 넣어 줍니다.

6, 부서지지 않도록 골고루 섞어 줍니다.

 

7, 냄비에 물을 넣은 다음 끓으면 면을 삶아 줍니다.

8, 삶은 면을 차가운 물에 헹궈 물기를 제거한 뒤 양념장을 넣어 비벼 줍니다.

9, 비빔칼국수에 부추겉절이와 토마토를 올리고 마지막으로 통깨를 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

[맛남의 광장 부추참깨 크로켓(김희철, 선미)]

재료- 부추, 감자 5, 마요네즈 5 큰 술, 참깨, 소금, 후추, 모짜렐라 치즈, 달걀, 빵가루, 튀김가루, 케찹, 핫 칠리소스, 식용유.

 

 

만드는 법

1, 감자는 껍질을 벗기고 작은 크기로 잘라 줍니다.

2, 부추를 잘게 다져 줍니다.

3, 감자를 깍둑썰어 그릇에 넣으 다음 물을 조금 붓고 랩으로 씌워 구멍을 조금 내어 전자레인지에 10분 동안 돌려 줍니다.

 

4, 달걀을 풀어 달걀물을 만들어 줍니다.

5, 전자레인지로 찐 감자를 포크를 이용해 으깬 다음 소금과 후추로 간을 합니다.

6, 잘게 다져 준비한 부추를 넣어 잘 섞어 줍니다.

 

 

7, 동글하게 빚어 손가락으로 구멍을 뚫어주고 그 속에 모짜렐라 치즈를 채워 줍니다.

8, 튀김 냄비에 식용유를 넣고 170~180도로 예열합니다.

9, 코르켓 경단에 튀김가루달걀빵가루를 묻힌 다음 식용유에 넣어 튀겨 줍니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :