영숙이네집 :: 백파더 백종원 시금치베이컨볶음 시금치무침 시금치 2종세트 레시피 만드는법 만들기 공개


반응형

[백파더 백종원 시금치베이컨볶음 시금치무침 시금치 2종세트 레시피 만드는법 만들기 공개]

 

“백파더 요리를 멈추지마”에서 백종원은 시금치 2종 세트를 선보였습니다. 오늘 백종원이 만들어 볼 시금치 요리는 “시금치무침”과 “시금치베이컨볶음”입니다. 두 가지 시금치 요리 모두 집에서 누구나 쉽게 할 수 있는 레시피로 시금치에 또 다른 맛을 느낄 수 있습니다.

 

<백종원 시금치 무침>

■ 재료- 시금치 2단, 대파 1/2, 다진마늘 1 큰 술, 물, 소금 1/2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 참기름 1 1/2 큰 술, 깨

 

■ 만드는 법

 

1,

시금치 2단의 뿌리를 다듬고 물로 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 나눠 준비한다.

 

 

2,

냄비에 시금치 1단을 넣고 시금치가 푹 담기도록 물을 넣고 소금 1/2 큰 술을 넣어 삶아 준다.

- 시금치를 데칠 때 안 데쳐진 것 같은데 할 때 바로 건져야 한다. 끓는 물에 넣어 15초 이내에 건져 바로 찬물에 넣어 준다.

 

3,

시금치 물기를 짜 준다.

-이때 행주를 평상시 짜는 것에 반 정도 짜준다. 너무 꽉 짜게 되면 시금치의 단맛이 빠져 나가 멋이 없게 되고 질척거리게 된다.

 

4,

시금치를 무치기 전에 살살 풀어주고 다진마늘 1 큰 술, 국간장 2 큰 술, 파를 넣고 살살 무쳐 준다.

 

5, 참기름 1 1/2 큰 술, 절구에 간 깨를 듬뿍 넣어 준다.

- 만약 절구가 없을 때 비닐봉지에 깨를 넣고 병으로 굴려 으깨 주면 된다.

 

 

6, 시금치를 그릇에 담아 준다.

- 이때 눌러 담지 말고 그릇에 반 정도만 오게 높이 쌓아 준다.

 

 

<백종원 시금치 베이컨 볶음>

■ 재료- 시금치 1단, 베이컨 3장, 통마늘 8~10개, 맛소금 1/6 큰 술, 식용유 3 큰 술

 

■ 만드는 법

1,

통마늘을 다져주고 베이컨도 잘게 다져 준다.

 

2,

프라이팬을 달궈지지 않은 상태에서 식용유 3 큰 술, 다진 마늘, 다지 베이컨을 넣고 강불에 익혀 준다.

- 이때 마늘이 갈색 가까이 될 때까지 볶아 준다.

 

3,

마늘이 노릇해지면 소금 1/6 큰 술을 넣어 준다.

 

4,

마늘 색이 변하면 시금치 1단을 넣고 뒤적여 준다.

 

5,

시금치 1/3 정도 숨이 죽으면 그릇에 담앙 준다

- 이렇게 해야 시금치의 아삭함이 남아 있고 맛있게 먹을 수 있게 된다.

 

 

★  백파더 백종원 감자채전 레시피 만드는법 만들기 tip 공개

 

백파더 백종원 감자채전 레시피 만드는법 만들기 tip 공개

[백파더 백종원 감자채전 레시피] ■ 재료- 감자 3개, 베어컨 3장 달걀 2개, 체더치즈 1장, 물, 맛소금 1/5 큰 술, 식용유 3 큰 술, 후추 케첩, 뚜껑 있는 프라이팬. ■ 만드는 방법 1, 감자칼로 감자 껍

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :