영숙이네집 :: 백파터 백종원 카레라이스 크랩카레 만들기 레시피 공개 게맛살 카레 카레밥


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[백파더 백종원 크랩카레]

재료- 우유(코코넛밀크), 게맛살, 달걀, 식초, 설탕, 대파, 멸치액젓,

만드는 법

 

 

 

1, 게맛살을 칼등으로 눌러 줍니다.

2, 달궈진 프라이팬에 팬 바닥이 잠길 저도로 식용유를 넉넉하게 붓고 강불에 예열한 다음 칼등으로 누른 게맛살을 구워 줍니다. 살짝 탈 때까지 앞뒤로 구워 준 다음 게맛살을 꺼내 기름기를 빠지게 둡니다.

 

 

3, 남은 카레에 우류 200ml이나 코코넛 오일 200ml을 넣고 골고루 섞어 강한 불에 끓여 줍니다.

4, 멸치액젓 1.5 큰 술, 설탕 2/3 큰 술, 식초 2 큰 술을 넣어 섞어 끓여 줍니다.

 

 

5, 튀긴 게맛살을 넣고 골고루 섞어 줍니다.

6, 그릇에 밥을 올린 다음 크렙 카레를 올리고 파를 고명으로 올려 줍니다.

7, 대파를 송송 썰어 고명으로 올려 줍니다.

 

 

[백파터 백종원 카레라이스]

재료- 분말카레 100g 또는 종이컵 1, 돼지고기 앞다리살 또는 뒷다리살, 양파 2, 당근, 감자,대파, 식용유, 고춧가루, 후춧가루, 케첩,

만드는 법

1, 양파 2개를 15cm 두께로 네모 모양으로 깍뚝썰기한 양파 6컵을 준비 한다.

2, 당근, 감자를 깍뚝썰기를 한다.

 

 

 

3, 달군 프라이팬 또는 웩에 식용유 1/3 컵을 넣어 준다.

4, 손질한 양파를 넣고 강한 불에 볶아 준다. 양파를 볶을 때 노릇하게 오랜시간 동안 볶아 카라멜라이징을 해서 양파의 단맛이 나오도록 한다.

 

 

 

5, 돼지고기는 양파와 똑같은 크기로 깍뚝 썰기를 한다. 이때 기름기가 적은 살코기 부위를 사용한다. 햄을 사용해도 좋다.

6, 양파가 노릇해지면 돼지고기를 넣고 강한 불에서 돼지고기가 익을 때까지 볶아 준다.

7, 팬 바닥에 기름이 자글자글 생기면 다 볶아진 것이다.

8, 매운 것을 좋아 하면 고춧가루 1 큰 술, 케찹 3 큰 술을 넣어 준다.

 

9, 카레 봉지에 물을 1봉지 반 정도 되는 양을 넣어 강한 불에서 끓여 준다. 종이컵으로 4컵 정도 넣으면 된다.

10, 끓어 오르면 중간 불로 줄여 2분 더 끓여 준다. 집에서는 5분 정도 끓여 준다.

11, 카레 분말을 넣고 골고루 휘저으며 끓여 준다.

12, 그릇에 밥을 담고 카레를 올려주면 완성이다. 

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Posted by 영숙이네집 :