영숙이네집 :: 살림 9단의 만물상 김선영 얼큰 소고기 버섯 전골 달개 제육볶음 신효섭 수제떡갈비 닭볶음탕 레시피 공개 3만원 주말 특식


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<살림9단의 만물상>에서는 “3만원으로 만드는 주말 특식이라는 주제로

명인들의 비법 대결을 합니다. 김선영 조리기능장과 김가연, 김일중, 이동환 전문의가

한 팀을 이루고 신효섭 셰프와 김민경, 알베르토, 최은정 박사가 한 팀을 이뤄 요리

대결을 펼치게 됩니다. 김선영 조리기능장은 오늘을 위해서 아껴 두었던 비법을

방출하고 신효섭 셰프는 오늘 대결을 위해서 요리 개발을 하느라 살이 많이 쪘다고

말할 정도로 많은 연습과 노력을 했습니다.

첫 번째 대결에서는 버섯의 쫄깃쫄깃한 식감이 그대로 살아 있는 얼큰 소고기

버섯전골입니다. 그리고 훈연 향으로 직화구이 맛을 그대로 살린 수제 떡갈비

대결을 하게 됩니다.

 

 

두 번째 대결은 봄 향기를 느낄 수 있는 달래 제육볶음과 국물 맛이 깊고 진한

닭볶음탕입니다. 특히 닭볶음탕 맛을 본 패널들은 뼈 사이에 남은 양념까지

맛있다고 할 정로 아주 훌륭한 맛을 자랑합니다.

<김선영 제육볶음>

▶재료- 돼지고기 앞다리살 600g, 청주 5스푼, 채썬 양배추 한 줌, 채썬 대파 한 줌.

▶매운 양념장- 통마늘 10, 양파 반개, 배 반개, 매실청 7스푼, 참치액젓 3스푼,

고춧가루 1

 

 

▶만드는 법

1, 돼지고기 600g에 청주 5스푼을 골고루 넣어 핏물을 제거한다.

2, 통마늘 10, 양파 반개, 배 반개, 매실청 7스푼, 참치액젓 3스푼,

고춧가루 1컵을 넣고 믹서에 갈아준다.

3, 양배추를 얇게 채 썰고 대파를 가늘게 채썰어 준다.

4, 프라이팬에 매콤 양념장 3스푼을 넣고 바로 고기를 넣고 볶는다.

양배추는 처음부터 넣으면 물이 나오기 때문에 마지막에 넣어준다.

5, 고기가 어느 정도 익으면 채 썬 양배추와 대파를 넣고 살짝만 볶아준다.

-얼마 전 살림9단의 만물상에 나왔던 레시피로 내용과 다를 수 있음-

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Posted by 영숙이네집 :