영숙이네집 :: 살림9단의 만물상 유귀열 매콤주꾸미볶음 시금치돼지불백 김가연 8000원 감자탕 매콤멸치볶음 이보은 명품 황태콩나물찜 레시피 공개 271회


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<살림9단의 만물상> 이번 주 주제는 만물상 장보기 특집 1, 5만원 일주일 밥상

이라는 제목으로 다양한 음식 레시피를 공개합니다. 과연 5만원으로 일주일 동안

푸짐하게 먹을 수 있는 알뜰 밥상 요리를 선보일까요. 먼저 유귀열 조리기능장은

초저가 명품 밥상을 공개합니다. 지금 제철인 주꾸미를 이용해서 불맛까지 함께

맛 볼 수 있는 매콤주꾸미볶음과 매콤한 양념에 아삭아삭한 시금치를 곁들인

시금치 돼지불백을 공개합니다.

음식을 먹어 본 사람들은 비린내 하나 없이 부드럽고 고급스러운 단맛이 난다

극찬을 합니다.

배우 김가연은 알뜰 집밥을 선보입니다. 8000원으로 만든 감자탕 4인분으로

김가연은 등뼈를 데치지 않고 쉽게 만드는 비법을 공개합니다. 또한 김가연의

대쵸 밑반찬인 매콤멸치볶음도 함께 만들어 봅니다.

 

 

[유귀열 매콤주꾸미볶음]

▶재료- 주꾸미, 소금 1 큰술, 밀가루 한 줌, , 비타민 음료 1, 설탕 1 큰 술,

올리고당 1/2 큰술,

▶양념장- 고추장 3 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 간 마늘 2

큰 술, 간 생강 약간, 땅콩가루 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술,

고추기륾 2 큰 술, 다진 청양고추 2 큰 술, 찹쌀가루 1 큰 술

▶주꾸미 손질법

1, 엄지손가락을 머리에 넣은 다음에 검지로 잡고 뒤집어 준다.

2, 빨판에 있는 이물질을 소금 1 큰 술 정도, 밀가루 한 줌을 넣고 주무른다.

3, 다리쪽으로 잘 주물러 준다.

▶만드는 법

1, 주꾸미는 소금, 밀가루를 넣고 빨판 중심으로 주무른 뒤 물로 깨끗하게

헹궈준다.

2, 손질한 주꾸미에 차가운 비타민 음료 1병을 넣고 5분 동안 감가 둔다.

이렇게 하면 주꾸미가 탱탱해 진다.

3, 채에 밭쳐 비타민 음료를 빼내고 물에 살짝 헹구듯이 씻어 비타민 음료의

향을 제거해 준다.

4, 주꾸미 물기를 빼 놓는다.

 

 

5, 고추장 3 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 고춘 고춧가루 1 큰 술, 간 마늘

2 큰 술, 간 생강 약간, 땅콩가루 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술,

고추기름 2 큰 술, 다진 청양고추 2 큰 술, 찹쌀가루 1 큰 술을 넣고 섞는다.

6, 양념장에 주꾸미를 바로 넣고 양념이 잘 묻게 주무른다.

7, 설탕 1 큰술, 올리고당 1/2 큰 술을 약불에서 살살 저어가며 만들어 준다.

설탕과 올리고당이 당 성분이 갈색으로 변할 때까지 저어준다.

8, 설탕과 올리고당이 갈색으로 변하면 양념한 주꾸미를 넣고 볶는다.

위 레시피는 예전 만물상에 소개된 내용입니다, 오늘 방송과 조금 차이가

있을 수 있습니다-

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Posted by 영숙이네집 :