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[매출의 신- 왕파장어 vs 세숫대야 육개장]

천안에 있는 <직산대풍장어>에서는 요즘처럼 밤낮 기온이 많이 아는 환절기에 좋은

보양식을 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳 메뉴는 바로 파김치와 장어가 함께 들어간

파김치 장어조림입니다. 손님들이 주문을 하면 즉시 국내산 민물장어를 손질하는데

이때 고추씨 기름을 발라 껍질을 보호하고 잡냄새를 잡아줍니다. 장어를 구을 때에도

12시간 끓여 낸 천궁과 당귀, 천초 등 7가지 한약재가 들어간 한방 소스를 발라 장어

특유의 흙냄새와 비린 맛을 잡아줍니다.

직산대풍장어

충남 천안시 서북구 직산읍 봉주로 40-1

041-587-0508

 

 

류가본가

충남 아산시 응봉면 탕정면로 497

041-534-3562

 

 

여기에 10일 동안 숙성한 파김치와 장어를 넣고 파 뿌리와 새우, 다시마 등을 넣고

2시간 동안 끓인 맛국물을 부어주면 파김치 장어조림이 완성됩니다.

충남 아산에는 세숫대야 육개장소머리국밥으로 연 매출 13억을 올리고 있는

맛집이 있습니다. 이곳은 <류가본가>라는 곳으로 이곳 사장님은 매일 새벽 6시부터

가게 불을 밝힙니다이곳 맛에 비결은 육수 창고 안에 있는 4개의 육수통 아래 있는

 연탄화로입니다.

 

 

한우 뼈를 푸짐하게 넣고 9개의 연탄을 넣어 124시간을 2차로 양지를 넣고 2시간을

양지를 빼고 22시간을 넣어 총 48시간 동안 끓여주는 것에 있습니다. 이렇게 만들 때

사용하는 연탄만 해도 1년에 2만장이 넘습니다. 정성으로 끓여낸 연탄불 육수와 넉넉한

인심으로 일 년 내내 손님이 끊이지 않는 국밥의 맛을 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :